Piatto semplicissimo ma che risolve il pranzo o cena. La PASTA PANNA E POMODORO si prepara in pochissimi minuti ed è buonissima!
Due gli ingredienti principali: concentrato di pomodoro e panna da cucina. Che detta così può sembrare banale ma il cui risultato è veramente buonissimo.
Provatela e fatemi sapere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Scalda una padella con un bel giro d’olio extravergine d’oliva e rosola la cipolla tritata. Metti il concentrato di pomodoro, mescola e lascia cuocere qualche minuto.
Aggiungi la panna, mescola aggiungendo il sale, un pizzico di paprica dolce e l’erba cipollina. Mescola mettendo anche un po’ d’acqua di cottura per dare cremosità. Metti la pasta togliendola direttamente dall’acqua di cottura e manteca per qualche istante sul fuoco e servi ancora calda e cremosa. Magari con una generosa spolvera di pecorino o parmigiano grattugiati sopra.
Conservazione, consigli, note, variazioni:
Variazioni: si puo’ usare prezzemolo al posto dell’erba cipollina o peperoncino al posto della paprika dolce. Questo è un piatto che si prepara con ciò che si ha in casa quindi si può personalizzare a piacere. Si possono aggiungere funghi, salsiccia, pancetta o speck rosolati.
MI TROVI ANCHE:
Dosi variate per porzioni