Semplicemente divine le patate fatte così! Le PATATE AL PARMIGIANO IN PADELLA sono croccanti e gustosissime. Le patate, precedentemente lessate, cuociono direttamente su un letto di parmigiano che con la cottura diventa croccante e gustoso.
Per la preparazione io ho usato patate novelle francesi, ma vanno benissimo anche quelle più grandi, la differenza sarà soltanto quella che andranno tagliate in più pezzi mentre per quelle novelle basta tagliarle in due perché sono piccole.
Provatele perché sono semplicissime da fare e sono buonissime!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessa le patate in acqua bollente con un pizzico di sale per circa 15 minuti quelle novelle o 25 quelle più grandi. Lasciale raffreddare e tagliale in due o in 4 parti.
Scalda una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e quando sarà caldo copri con il parmigiano grattugiato, tenendone via una parte da mettere sopra.
Posiziona le patata mettendole con il lato tagliato verso il parmigiano. Spolvera con un po’ di pepe, il resto del parmigiano grattugiato e una manciata di origano secco.
Aggiungi gli spicchi d’aglio in camicia, copri con il coperchio e lascia cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa controllandole.
Servi ancora calde e sfrigolanti aggiungendo per ultimo una manciata di prezzemolo
Dosi variate per porzioni