UOVA E PATATE IN PADELLA, con parmigiano e mozzarella

Se siete alla ricerca di una ricetta facile, buona, ricca e per tutta la famiglia, allora le UOVA E PATATE IN PADELLA, con parmigiano e mozzarella sono la ricetta perfetta. Un piatto facilissimo, veloce perché le patate vengono prima sbollentate, e ricco perché contiene proteine e carboidrati assieme.

Un piatto gustoso da preparare accompagnato con pane perché non si potrà fare a meno di fare la scarpetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 ersone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 uova
600 g patate
1 scalogno
30 g parmigiano grattugiato
70 g provola (o mozzarella)
prezzemolo
50 g burro
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola
Padella

Passaggi

Sbucciare le patate, tagliarle in 4 parti o più se grandi, metterle in una pentola con acqua salata e lasciare sbollentare per circa 15 minuti, poi scolare.

In una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva rosolare lo scalogno tritato. Aggiungere anche le patate, salare e pepare e lasciare rosolare, aggiungendo dopo alcuni minuti il burro e lasciarle dorare.

A questo punti fare degli spazi tra le patate con il mestolo di legno e lì aprire le uova. Completare distribuendo sopra il parmigiano grattugiato, la provola o mozzarella tritata ed una manciata di prezzemolo. Coprire con il coperchio e lasciare cuocere le uova a fuoco basso. Quando il tuorlo si sarà rassodato ed il formaggio sciolto, togliere dal fuoco e servire due uova a testa e le patate cercando di mantenere il tuorlo abbastanza morbido in modo da poter fare la scarpetta.

Segui le mie VIDEO-RICETTE anche su YOUTUBE ed iscriviti per rimanere sempre aggiornato.

Seguimi anche su FACEBOOK , INSTAGRAM e sul gruppo TELEGRAM, ogni giorno ricette e nuove idee veloci per risolvere pranzo, cena, colazione o qualsiasi altra occasione.

LEGGI TUTTE LE ALTRE RICETTE

Conservazione, consigli, note, variazioni:

Variazioni: si possono aggiungere altri ingredienti, come per esempio pomodorini o speck o pancetta rosolati.

Al posto del formaggio philadelphia è possibile usare stracchino, crescenza o altro formaggio cremoso, come per esempio lo squacquerone

MI TROVI ANCHE SU:

FACEBOOKINSTAGRAM –TELEGRAMPINTERESTTWITTERYOUTUBE

***VAI ALLA HOME PER LEGGERE LE ALTRE RICETTE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “UOVA E PATATE IN PADELLA, con parmigiano e mozzarella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.