Se siete alla ricerca di una ricetta facile, buona, ricca e per tutta la famiglia, allora le UOVA E PATATE IN PADELLA, con parmigiano e mozzarella sono la ricetta perfetta. Un piatto facilissimo, veloce perché le patate vengono prima sbollentate, e ricco perché contiene proteine e carboidrati assieme.
Un piatto gustoso da preparare accompagnato con pane perché non si potrà fare a meno di fare la scarpetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 ersone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciare le patate, tagliarle in 4 parti o più se grandi, metterle in una pentola con acqua salata e lasciare sbollentare per circa 15 minuti, poi scolare.
In una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva rosolare lo scalogno tritato. Aggiungere anche le patate, salare e pepare e lasciare rosolare, aggiungendo dopo alcuni minuti il burro e lasciarle dorare.
A questo punti fare degli spazi tra le patate con il mestolo di legno e lì aprire le uova. Completare distribuendo sopra il parmigiano grattugiato, la provola o mozzarella tritata ed una manciata di prezzemolo. Coprire con il coperchio e lasciare cuocere le uova a fuoco basso. Quando il tuorlo si sarà rassodato ed il formaggio sciolto, togliere dal fuoco e servire due uova a testa e le patate cercando di mantenere il tuorlo abbastanza morbido in modo da poter fare la scarpetta.
Conservazione, consigli, note, variazioni:
Variazioni: si possono aggiungere altri ingredienti, come per esempio pomodorini o speck o pancetta rosolati.
Al posto del formaggio philadelphia è possibile usare stracchino, crescenza o altro formaggio cremoso, come per esempio lo squacquerone
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Dosi variate per porzioni
Buongiorno
per 2 persone dimezzo tutte le dosi indicate?
grazie
si, in base anche all’appetito ovviamente :*