UOVA ALLA CONTADINA

E’ arrivata l’ora di far da mangiare ma le idee tardano ad arrivare? Le UOVA ALLA CONTADINA potrebbero essere una buona soluzione. Una ricetta facile e veloce e poco sbrigativa. Praticamente le uova cuociono direttamente con la salsa di pomodoro, resa gustosa dalla scamorza e dal bacon.

Per questa ricetta ho optato della cottura in forno, ma possono essere fatta anche nella friggitrice ad aria oppure direttamente sul fornello, mettendo tutto in una padella.

Non vi resta che provare e buon appetito 🙂

UOVA ALLA CONTADINA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
200 g bacon
200 g scamorza affumicata
sale (1 pizzico)
pepe (1 pizzico)
noce moscata (1 pizzico)

Per la salsa di pomodoro:

400 g passata di pomodoro
Mezza cipolla
1 spicchio aglio
peperoncino
sale
pepe
Mezzo bicchiere acqua
basilico (qualche foglia)
olio extravergine d’oliva
574,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 574,60 (Kcal)
  • Carboidrati 11,67 (g) di cui Zuccheri 0,37 (g)
  • Proteine 39,34 (g)
  • Grassi 41,16 (g) di cui saturi 8,24 (g)di cui insaturi 14,80 (g)
  • Fibre 2,13 (g)
  • Sodio 1.403,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

PREPARA LA SALSA DI POMODORO:

Rosola in un tegame con un filo d’olio la cipolla, l’aglio ed il peperoncino tritati.

Aggiungi la passata di pomodoro, sala, pepa, aggiungi l’acqua e lascia cuocere per 20 minuti. Per ultimo aggiungere il basilico.

Metti la salsa in una pirofila, rompi le uova e mettile sulla salsa distanziate tra loro.

Aggiungi la scamorza ed il bacon tritati. Completa con un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Inforna a 180°C e cuoci per 25 minuti, poi sforna, lasciare intiepidire un po’ e servi, magari accompagnando con del paste tostato o crostini.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

Variazioni: si può sostituire il bacon con speck o prosciutto cotto, pancetta, e la scamorza con altro formaggio a pasta filata.

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