Un contorno facile , veloce e gustoso quello delle MELANZANE SABBIOSE IN PADELLA. Si preparano in pochi minuti e sono buonissime, un contorno adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto, che sia di carne o pesce.
Con una crosticina croccante che si forma grazie alla presenza del pangrattato e del parmigiano grattugiato, conquistano il palato di tutti, grandi e piccini. Un modo gustoso per far mangiare le melanzane ai più piccoli, che notoriamente non amano troppo mangiare le verdure.
Un motivo in più per farle? provatele per farcire panini, piadine o bruschette: sono super buone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come fare le melanzane sabbiose:
Lavare la melanzane ed eliminare le estremità, poi tagliare in quadratini non troppo grandi (così cuoceranno più velocemente e resteranno più croccanti)
In una padella con olio extravergine d’oliva, rosolare l’aglio intero, poi aggiungere le melanzane. Salare e pepare e lasciarle rosolare. Eliminare lo spicchio d’aglio ed aggiungere il pangrattato ed il parmigiano grattugiato, mescolare e lasciare terminare la cottura fin quando saranno belle dorate e croccanti. Completare con prezzemolo e servire ancora calde.
Conservazione, consigli, note, variazioni:
Variazioni: una versione molto interessante delle melanzane sabbiose è quella in cui il parmigiano viene sostituito con pecorino. Oppure con una manciata di mandorle a scaglie o pinoli è molto interessante.
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Dosi variate per porzioni