Uova in purgatorio, ricetta veloce

Uova in purgatorio, ricetta veloce

Zero idee per il pranzo o per la cena? Stanchi della solita cotoletta o fettina di pollo grigliata? Oggi vi consiglio io una ricettina di tutto rispetto, facile e veloce come piacciono tanto a noi. E visto che già in parecchi mi avete già scritto chiedendomi qualche ricetta con le uova, questa fa proprio al caso nostro!

Dalla fantastica tradizione culinaria italiana, le uova in purgatorio. Un secondo piatto semplice e gustoso, che farà contenti tutti in famiglia. Preparate il pane, perchè qui non ci ci pùò proprio esimire dal fare la scarpetta! 😉

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • uova 4
  • pomodori pelati 420 foglie
  • aglio 1 spicchio
  • grana o parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • sale, pepe, noce moscata e peperoncino 1 pizzico
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • origano 1 pizzico
  • zucchero 1 pizzico

Preparazione

  1. Rosola lo spicchio d’aglio intero in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

  2. Aggiungi i pomodori pelati a pezzetti, schiacciati con la forchetta. Aggiungi un pizzico di sale, zucchero e peperoncino. La quantità decidila tu, in base alla tua tolleranza al piccante.

  3. Mescola e fai cuocere per circa 8 minuti con il coperchio.C

  4. Con il mestolo fai spazio per 4 uova, rompi le uova e posizionale uno accanto all’altro.

  5. Spolverizza con un pò di noce moscata ed una manciata di grana o parmigiano grattugiato. Copri con il coperchio e lascia cuocere per altri 2-3 minuti, poi aggiungi l’origano e servi le uova ciascuno accompagnato con una parte di salsa di pomodoro.

  6. La consistenza dell’uovo dovrà essere morbida tanto da poterci “pucciare” il pane, che servirai assieme alle uova.

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Note

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