PEPERONI GRIGLIATI CON FORMAGGIO E POMODORINI CONFIT

Troppo buone le PEPERONI GRIGLIATI CON FORMAGGIO E POMODORINI CONFIT. Buone e leggere! Grazie alla cottura sulla griglia non è necessario usare olio per friggere, per questo otterremo un risultato leggero. Il formaggio che ho utilizzato è il philadelphia, un formaggio spalmabile con un contenuto di grassi inferiore rispetto ad altri, ma in alternativa potrete usare della semplice ricotta. a completare la ricetta, dei gustosi pomodorini, che andranno a completare il sapore del formaggio cremoso e dell’intera ricetta.
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Ricetta leggera con verdure grigliate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni
  • 200 gformaggio fresco spalmabile (philadelphia o ricotta)
  • 10pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiainozucchero
  • sale
  • origano
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Griglia

Preparazione

  1. togli il “cappello” dai peperoni ed elimina alche la parte inferiore (per permettere di grigliarli meglio)

  2. Aprili in due ed elimina i semi ed i filamenti bianchi.

  3. Scalda una griglia (elettrica o sul fornello) e quando sarà rovente griglia i peperoni con un pizzico di sale e di origano.

  4. Taglia i pomodorini in 2-3 parti e sistemali su una teglia foderata con carta forno.

  5. Spolverizza con lo zucchero, un pizzico di sale e l’origano. Bagna con pochissimo olio extravergine d’oliva e fai cuocere in forno a 160°C per circa 30-40 minuti, poi tirali fuori e fai raffreddare.

  6. Farcisci i peperoni con il formaggio spalmabile. Se userai la ricotta, mescolala con un pizzico di sale e pepe.

  7. Aggiungi i pomodorini confit ed una manciata di origano secco e la ricetta è pronta per essere servita!

Rossella Consiglia:

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