Insalata di pollo e peperoni

Preparare l’insalata di pollo e peperoni è semplice e veloce, perfetto per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto.

Una scelta eccellente per chi desidera un pasto sano, gustoso e colorato. Questo piatto unisce la leggerezza del pollo al gusto vivacità dei peperoni, ricca di sapori e benefici nutrizionali. Perfetta per qualsiasi occasione, dall’ufficio al picnic, questa insalata vi conquisterà con la sua semplicità e bontà. Provatela e lasciatevi sorprendere dalla sua freschezza e versatilità.

L’insalata di pollo e peperoni è estremamente versatile e può essere personalizzata in base ai gusti personali, per esempio con olive nere, capperi o pomodorini. Se preferite un piatto più sostanzioso, integrate dei fagioli cannellini o del mais. Non vi resta che provarla e buon appetito!

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Insalata di pollo e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstateFerragosto

Ingredienti

2 peperoni
500 g petto di pollo
100 g olive
2 coste sedano
30 g rucola
rosmarino
menta
basilico
alloro (qualche foglia)
sale
scorza di limone (grattugiata)
aceto di mele (o di vino, limone)
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Friggitrici ad aria
Stampi da plumcake

Passaggi

1- Lavare i peperoni e farli cuocere per circa 15-25 minuti nella friggitrice ad aria o nel forno tradizionale. Poi tirarli fuori e ancora caldi avvolgerli nella carta da forno e poi nella stagnola, lasciandoli raffreddare (in questa maniera la pellicina verrà via facilmente).

2- Tagliare il petto di pollo in pezzettoni non troppo grandi.

3- Scaldare una padella spennellata con olio evo e rosolare i bocconcini di pollo con qualche foglia di alloro e insaporiti con un pizzico di sale. Poi spegnere e lasciare raffreddare.

4- In un vasetto o un piatto unire l’olio con l’aceto (o succo di limone) il sale, gli aromi tritati (basilico, menta e rosmarino) e la scorza grattugiata di limone, poi mescolare.

5- Ora che i peperoni si saranno raffreddati toglierli dalla stagnola, eliminare la pellicina, pulirli dal torsolo ed i semi e tagliarli in striscioline.

6- In una ciotola unire i peperoni al pollo, poi aggiungere il sedano tagliato a rondelle, la rucola e le olive.

7- Versare l’emulsione di olio e erbe e mescolare per bene, insaporendo, se necessario, con ancora un po’ di sale. Opzionalmente si potrà aggiungere qualche cucchiaio di maionese. L’insalata di pollo e peperoni risulterà ancora più buona se fatta riposare nel frigorifero prima di servire.

Conservazione, consigli, note, variazioni:

VARIAZIONI: si possono aggiungere anche verdure marinate o grigliate, come zucchine, melanzane. Oppure pomodorini, mozzarella, scaglie di grana, avocato o cetrioli.

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