Tortelloni di bresaola con ricotta e rucola

Se state cercando una ricetta estiva fresca, facile e veloce, allora i tortelloni di bresaola con ricotta e rucola sono perfetti. Un modo diverso ed originale per servire la bresaola.

A colpo d’occhio potrebbero sembrare dei tortellini di pasta, invece sono semplicemente delle fettine di bresaola farciti con una crema saporita fatta con ricotta e rucola. Il piatto viene infine completato con scaglie di grana, buccia grattugiata di limone e un filo d’olio. Un piatto bello e molto buono, da servire freddo sia come antipasto, che come vero e proprio secondo piatto o piatto unico.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g bresaola (a fette)
500 g ricotta
40 g rucola
30 g Grana Padano grattugiato (o parmigiano )
sale
pepe
noce moscata
scaglie di Grana Padano (Per decorare)
scorza di limone (Grattugiata)
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Piatto
Ciotola

Passaggi

Per prima cosa, lavare la rucola e tamponarla con carta assorbente, poi tritarla finalmente con un coltello .

In una ciotola mescolare la ricotta con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale pepe e noce moscata e la rucola tritata.

Su ciascuna fettina di bresaola mettere un cucchiaio di crema, richiudere la fettina in due facendo una pressione sui bordi in modo che questi aderiscano, poi richiudere verso l’interno dalla parte della farcitura, sigillando anche la chiusura. Così avremo formato il tortellino/tortellone.

Adagiare tutti i tortelloni su un piatto, decorare con le scaglie di grana, una manciata di rucola tritata, buccia grattugiata di limone e un giro di olio extravergine d’oliva.

Possibilmente, fare riposare qualche minuto nel frigorifero prima di servire.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

Variazioni: è possibile aggiungere mandorle a scaglie, pinoli oppure qualche foglioline di basilico per decorare.

La ricotta si può sostituire con formaggio fresco spalmabile.

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