Oggi vi presenterò una deliziosa ricetta di “Insalata di Pollo Grigliato con Condimento Saporito”. una ricetta fresca veloce perfetta per le calde giornate estive.
Un mix di gusti freschi e nutrienti, con pollo grigliato per apportare proteine magre, combinandolo con verdure croccanti e un condimento saporito. Questo piatto è perfetto per chi cerca un’opzione leggera e gustosa, ideale per pranzi o cene estive all’aperto.
Per rendere questa insalata invitante, aggiungo una selezione di verdure fresche come lattuga, rucola, pomodorini, patate lesse e aromi. Questi ingredienti donano croccantezza, colore e una piacevole combinazione di sapori. In aggiunta, si possono mettere anche altri ingredienti che andrò a suggerirvi in fondo alla ricetta.
Ma il vero segreto di questa ricetta è il condimento saporito che aggiunge quel tocco di gusto irresistibile. Prepariamo un condimento semplice ma ricco di sapori, con una base di succo di limone e olio, che donano una piacevole acidità.
Questa ricetta è anche perfetta per preparazioni in anticipo, rendendola ideale per picnic o pranzi al sacco. Siete pronti per gustare questa delizia estiva? Seguite la ricetta passo dopo passo e preparatevi a sorprendere i vostri ospiti con un’insalata di pollo grigliato da leccarsi i baffi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per l’insalata di pollo serviranno:
Per condire:
Strumenti
Passaggi
Ecco come preparare l’insalata di pollo grigliato:
Scaldare la piastra sul fuoco, spennellare leggermente con poco olio e grigliare le fettine di pollo da entrambi i lati, insaporendo con un pizzico di sale e del rosmarino. Una volta cotto, mettere da parte e fare raffreddare. Poi, una volta freddo, tagliare a pezzetti o a listarelle.
Lessare le patate in acqua o nel microonde. Una volta lesse, lasciare raffreddare, sbucciarle e tagliarle a pezzetti.
Lavare ed asciugare la verdura, tagliare la lattuga (o iceberg) e metterla in una ciotola. Aggiungere anche la rucola, i pomodorini tagliati in due o in 4, le patate precedentemente lessate e tagliate a pezzetti. Mettere infine anche il pollo tagliato, la feta a cubetti e le olive.
In un barattolo mettere l’olio, il succo di limone spremuto, il sale, pepe e almeno un cucchiaio di maionese (si possono aumentare, a piacimento). Richiudere il barattolo e agitare per emulsionare per bene il condimento (io uso sempre un barattolo per comodità, ma potrete tranquillamente usare anche una ciotola ed una forchetta),poi versare sull’insalata e mescolare per bene.
L’insalata è già pronta da servire, ma sarà ancora più buona se fatta riposare nel frigorifero. Servirla fresca dando una mescolata prima di portarla a tavola.
Conservazione, consigli, note, variazioni:
Variazioni: si possono aggiungere altri ingredienti per rendere l’insalata di pollo grigliato ancora più buona. Per esempio: uova sode, cetriolo fresco o cetriolini sott’aceto, avocado, ceci, cipolla rossa a rondelle, ravanelli etc.
Conservazione: conservare nel congelatore e tirare fuori prima di servire.
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