L’ideale durante le calde giornate estive, la INSALATA DI PATATE, CECI E TONNO. Facile e veloce, fresca e gustosa, la ricetta ideale per restare leggeri senza accendere i fornelli. Una cosa che evitiamo volentieri in estate, specialmente se ci si ritrova con le alte temperature di questa rovente estate.
Questa insalata è ricca di proprietà. Quelle benefiche delle cipolle, potente antibiotico, e dei ceci, ricchi di fibre e proteine. E poi, grazie al tonno ed alle patate è anche molto gustosa. Senza appesantire però. Perché l’INSALATA DI CECI, TONNO E PATATE è piuttosto legegra ed è perfetta non solo come contorno, ma soprattutto come piatto unico, ricco e completo, da mangiare a casa o al mare, in spiaggia.
L’ideale durante le calde giornate estive, la INSALATA DI CIPOLLE, CECI, TONNO E PATATE. Facile e veloce, fresca e gustosa, la ricetta ideale per restare leggeri senza accendere i fornelli. Una cosa che evitiamo volentieri in estate, specialmente se ci si ritrova con le alte temperature di questa rovente estate.
Questa insalata è ricca di proprietà. Quelle benefiche delle cipolle, potente antibiotico, e dei ceci, ricchi di fibre e proteine. E poi, grazie al tonno ed alle patate è anche molto gustosa. Senza appesantire però. Perché l’INSALATA DI CECI, TONNO E PATATE è piuttosto legegra ed è perfetta non solo come contorno, ma soprattutto come piatto unico, ricco e completo, da mangiare a casa o al mare, in spiaggia.
Leggete di seguito gli ingredienti e la preparazione, semplicissima, ed in fondo, alcune variazioni per renderla ancora più buona.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa, lessa le patate. Fallo tradizionalmente, ossia mettendole in un tegame con acqua salata e lascia cuocere sul fuoco per 25 minuti.
Oppure leggi come lessare le patate in soli 3 minuti.
Una volta lessate le patate, pelale e tagliale a pezzetti. Prendi la cipolla, elimina le foglie esterne ed affettala abbastanza sottilmente. Fallo partendo dall’alto e non dal centro della cipolla, ossia longitudinalmente e non trasversalmente. Tagliata così, la cipolla non farà piangere! Poi mettila nella ciotola assieme alle patate.
Metti anche lo spicchio d’aglio (elimina l’animella, così sarà digeribile) e metti anche i ceci sgocciolati. Aggiungi anche il mais ed il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione.
Ora non resta che condire con olio, aceto di mele, origano secco, prezzemolo tritato e scorza grattugiata di limone per dare freschezza.
Mescola per bene e sarà subito pronta da servire, anche se consiglio di farla riposare per un po’ nel frigorifero prima.
OFFERTE IMPERDIBILI:
Conservazione, consigli, note, variazioni:
Suggerimenti: prima di servire, lascia riposare un po’ nel frigorifero. Poi mescola ancora per bene prima di impiattare. Questa insalata è perfetta da mangiare fuori casa, per esempio in spiaggia.
Variazioni: per rendere l’insalata di tonno e ceci ancora più buona e ricca potrai aggiungere questi ingredienti: olive taggiasche, mozzarelline, feta, capperi, carote, cetriolini, avocado, verdure grigliate, uova sode, acciughe. Oppure aggiungere semi di chia o di sesamo.
Sostituzioni: potrai sostituire gli aromi a piacere.
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