Ricetta estiva con le melanzane, le PIZZETTE DI MELANZALE ALLA MEDITERRANEA. Fette di melanzane farcite con pomodoro, mozzarella, olive e origano. Buone e gustose, facili e veloci. Ottime come antipasto o come secondo piatto.
Di seguito la preparazione, semplicissima, ed in fondo, alcune variazioni per rendere le pizzette di melanzane ancora più buone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava la melanzana ed elimina il cappello, poi taglia in fette non troppo sottili. Fati dei tagli su ciascuna fetta e poggiale su una teglia e salale.
Mescola la polpa di pomodoro con poco sale e distribuiscila sulle fette di melanzane. Bagna con un po’ d’olio, pepa e cuoci in forno già caldo a 190°C per 10 minuti.
Tira fuori, completa con mozzarella tritata, le olive e i capperi. Metti gli spicchi d’aglio interi (in camicia) tra una fetta e l’altra (per dare aroma) e termina con una manciata di origano. Rimetti in forno e lascia cuocere per altri 10-15 minuti.
Tira fuori e completa con prezzemolo fresco e servi. Leggi in fondo quali ingredienti potrai aggiungere per renderle ancora più buone.
Conservazione, consigli, note, variazioni:
Variazioni: per rendere le pizzette di melanzane ancora più gustose potrai aggiungere a piacere uno o tutti questi altri ingredienti: mais, carciofini, verdure grigliate, cetriolini, funghetti sott’olio.
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Dosi variate per porzioni
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