Perfetto sia a colazione che a merenda, il PLUMCAKE VELOCE CON GOCCE DI CIOCCOLATO si prepara in 5 minuti ed è buonissimo!
Senza burro, soffice e delicato, la preparazione è semplicissima e non servono nemmeno le fruste elettriche perché gli ingredienti si mescolano tutti assieme e basta una frusta a mano.
Un dolce da colazione perfetto, sano e genuino. Ma perfetto anche per la merenda. Da intingere nel caffelatte o nel caffè. Un dolce immancabile nel vostro ricettario, salvate la ricetta perché ne vale la pena e lo rifarete sicuramente tante altre volte.
Nell’impasto, le gocce di cioccolato. E sapete qual è il trucco per non fare affondare le gocce di cioccolato nell’impasto delle torte? la ricetta stessa! Se l’equilibrio degli ingredienti è perfetto, le gocce non scenderanno sul fondo. Quindi non serve infarinare le gocce di cioccolato e tenerle nel congelatore. Quest’ultimo, lo si usa solo se si vuole che il cioccolato non si fonda troppo in cottura e mantenga la sua forma originale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ti consiglia di accendere il forno ad inizio preparazione, così sarà caldo a temperatura nel momento di infornare.
Setaccia la farina ed il lievito in una ciotola, poi aggiungi lo zucchero e mescola per bene.
In un’altra ciotola, monta le uova (conservate a temperatura ambiente) con una frusta a mano. Versa anche l’olio ed il latte e monta ancora con la frusta.
Ora versa le uova nella ciotola della farina e mescola per fare amalgamare, sempre con la frusta. Il composto dovrà risultare liscio.
Adesso aggiungi le gocce di cioccolato e mescola con una spatola. Prendo lo stampo per plumcake, rivesti con carta forno e versa il composto.
Inforna in forno già caldo a 180° e lascia cuocere per circa 50 minuti. Fai la prova cottura con uno stecchino, e se esce asciutto sforna il plumcake veloce ed una volta freddo togli dallo stampo e decora con zucchero a velo prima di servire.
Conservazione, consigli, note, variazioni:
Suggerimenti: mescola per bene tutti gli ingredienti. Usa solo uova tenute a temperatura ambiente, mentre il latte può essere freddo di frigorifero.
Variazioni: La farina può essere sostituita nella percentuale del 30% con amido di mais o fecola di patate. L’olio può essere sostituito con il burro seguendo questa tabella.
Sostituzioni: potrai sostituire le gocce di cioccolato fondente con quelle al latte o cioccolato bianco. E potrai aggiungere, o sostituire, frutta secca come mandorle, noci o nocciole.
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