Pasta scamorza filante pomodoro

Benvenuti a questa deliziosa ricetta di pasta con scamorza e pomodoro filante, che saprà conquistare il vostro palato con la sua combinazione di sapori e la presenza irresistibile di fili di formaggio. Questo primo piatto facile e veloce è una vera e propria gioia per gli amanti del formaggio e dei piatti cremosi.

La scamorza, un formaggio a pasta filata dal gusto delicato e affumicato, si fonde con la salsa di pomodoro per creare un connubio irresistibile di cremosità e sapore. I fili di scamorza che si formano mentre si prepara e si consuma la pasta donano a ogni boccone un’esperienza unica e gustosa.

La preparazione è semplice e veloce, ideale per una cena in famiglia o per sorprendere gli ospiti con un piatto dal gusto autentico.

Preparatevi a immergervi in un mare di fili di formaggio fondente e pomodoro succoso con ogni forchettata di questa pasta con scamorza e pomodoro filante.

Pasta scamorza filante pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g pasta (tipo penne o rigatoni)
600 g polpa rustica di pomodoro
250 g scamorza affumicata
30 g parmigiano grattugiato
2 spicchi aglio
sale
pepe
zucchero (una presa)
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato

Strumenti

Pentola
Padella

Passaggi

Scaldare in una padella capiente un po’ di olio e rosolare l’aglio tritato. Quando sarà imbiondito versare la passata rustica di pomodoro e poca acqua per allungare. Insaporire con il sale, il pepe ed un pizzico di zucchero. Mescolare, coprire con il coperchio e lasciare cuocere qualche minuto.

Adesso spegnere il fuoco e aggiungere la scamorza tritata o tagliata in pezzettini piccoli, il basilico ed il prezzemolo tritato (senza mescolare). Quando la pasta sarà quasi al dente far terminare la cottura direttamente in padella, aggiungendo anche il parmigiano tritato ed eventualmente poca acqua della cottura della pasta (tenetela da parte quando la scolerete).

Ora mescolare tutto assieme a fiamma bassa e per qualche istante, il tempo che la scamorza si sciolga per bene e si amalgami alla salsa ed alla pasta. Servire ancora calda e filante.

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Variazioni: Si possono aggiungere pancetta affumicata o speck rosolati in padella.

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