Le FRITTELLE CON SALAME sono delle sfiziose frittelle semplicissime da preparare.
La preparazione delle frittelle al salame è semplicissima. Di quelle che richiede poco impegno. Non serve nemmeno sporcarsi le mani, se non per tagliare il salame. E sono buone buone, golose, sfiziose. Vi lascio immaginare la faccia del più piccini, non appena ne sentono il profumo.
Buone a merenda, ma sfiziose anche la sera a cena, da accompagnare, per esempio, a del formaggio morbido o a delle salse.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gfarina 00
- 250 gacqua
- 10 glievito di birra fresco
- 100 gsalame (salamino)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
In una ciotola mescola con una frusta o un mestolo, la farina con l’acqua ed il lievito di birra sbriciolato.
Mescola per un paio di minuti, poi copri la ciotola con un canovaccio e metti a lievitare un paio d’ore in un luogo caldo.
Adesso aggiungi il salame tagliato a pezzettini piccoli, aggiungi una spolverata di sale e di pepe. Mescola facendo amalgamare.
Metti l’olio di semi di arachidi in una padella, appena sarà caldo, versa dei cucchiai abbondanti di impasto e friggi le frittelle al salame. Lasciale dorare da entrambe le parti e poi scolale in carta assorbente.
Rossella Consiglia:
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