CROCCANTELLA ALLA NUTELLA

https://blog.giallozafferano.it/rossellainpadella/crema-di-pistacchi-fatta-in-casa/La CROCCANTELLA ALLA NUTELLA è un dolce facile e veloce. Quello che più spesso i miei figli, tutte le volte che vengono colti da una voglia improvvisa di dolce.

E quando accade, non importa se magari hai già sfornato torte, muffin, plumcake….se ti chiedono la croccantella, quella dev’essere!

Praticamente si tratta di una pasta sfoglia farcita per metà da (abbondante) nutella, ripiegata a due a libro, divisa in due da un taglio centrale e poi una serie di tagli orizzontali che suddividono la sfoglia in 12 quadrati. Una spolverizzata di zucchero di canna e la cottura in forno renderanno la croccantella, e i suoi pezzi da staccare uno ad uno, croccante e dal morbido cuore di nutella.

Preparatela ai vostri figli: con soli 3 ingredienti li farete felici, i più giovani o i bambini ne andranno
pazzi!

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ricetta con pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
55,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 55,03 (Kcal)
  • Carboidrati 6,36 (g) di cui Zuccheri 5,51 (g)
  • Proteine 0,55 (g)
  • Grassi 3,01 (g) di cui saturi 2,85 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
  • Fibre 0,54 (g)
  • Sodio 4,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti della CROCCANETLLA ALLA NUTELLA:

  • pasta sfoglia (rettangolare)
  • 200 gNutella®
  • zucchero di canna

Preparazione

  1. Stendi la pasta sfoglia sul ripiano lasciandola sulla carta forno, e farcisci metà lato con la nutella.

  2. Richiudi a libro e sigilla per bene i bordi con le dita o con una forchetta.

  3. Ritaglia con una rotella la parte centrale con un taglio a metà, per il lungo. Poi fai 5 tagli orizzontali, equidistanti, in modo da dividere la sfoglia in 16 quadrati (6 per lato).

  4. Spolverizza con abbondante zucchero di canna poi portala su una teglia senza fare staccare i pezzi.

  5. Cuoci in forno già caldo a 210°C per circa 20 minuti, poi sforna, lascia raffreddare un po’ e potrà essere mangiata.

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Rossella Consiglia:

Farciture alternative: marmellata, crema pasticcera, crema al pistacchio o crema di ricotta.

Varianti: potrai aggiungere alla nutella granella di nocciole, o, nel caso di crema, gocce di cioccolato o uva passa.

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