CREMA DI ZUCCA E PATATE CON CECI

Calda e confortevole, ricca gusto ma soprattutto di vitamine, sali minerali e antiossidanti, è un toccasana per il nostro organismo. La CREMA DI ZUCCA E PATATE CON CECI è un piatto tipico autunnale o invernali che scaldano il pasto.

Chiamati anche comfort food, perché caratterizzati spesso dalla cremosità delle verdure. Un vero e proprio conforto nelle giornate fredde.

Molto salutare ma soprattutto molto saporita, la VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE CON CECI. Con poche calorie, è perfetta anche per chi segue un regime alimentare ipocalorico. Ma non soltanto: sarà un pasto conviviale in famiglia.

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Ricetta VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE CON CECI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la CREMA DI ZUCCA E PATATE CON CECI :

  • 360 gzucca
  • 600 gpatate (circa 3 )
  • 600 gbrodo vegetale
  • 250 gceci cotti, bolliti (anche precotti)
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (o pecorino o grana padano)
  • 1porro
  • 1 gambosedano
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale, pepe, noce moscata
  • olio extravergine d’oliva
  • rosmarino
  • prezzemolo

Strumenti

  • Tegame
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara le verdure: spoglia l’aglio, taglia in due gli spicchi ed elimina l’animella, così sarà più digeribile.

  2. Elimina la buccia ed i filamenti dalla zucca e tagliala a pezzi. Sbuccia le patate e fai la stessa cosa. Trita il sedano e taglia il porro a rondelle. Trita anche il rosmarino ed il prezzemolo.

  3. In un tegame scalda un filo d’olio extravergine d’oliva, poi rosola l’aglio. Aggiungi il sedano ed il porro a rondelle e mescola lasciando appassire per qualche istante. Metti anche le patate ed insaporisci con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

  4. Una mescolata veloce ed è l’ora di versare anche la zucca. Copri con il brodo aggiungendolo man mano, copri con il coperchio e lascia cuocere a fiamma medio-bassa per una decina di minuti, fin quando la zucca e le patate risulteranno morbide.

  5. A questo punto frulla tutto con un frullatore ad immersione (lasciando tutto nel tegame stesso) ottenendo una crema.

  6. Adesso aggiungi il formaggio grattugiato ed i ceci lessi, mescola e completa con il rosmarino ed il prezzemolo tritati ed un filo d’olio a crudo. Servila ancora ben calda e fumante.

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Rossella Consiglia:

Varianti e suggerimenti:

Aggiungi dello speck croccante per rendere la crema ancora più gustosa.

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