Calda e confortevole, ricca gusto ma soprattutto di vitamine, sali minerali e antiossidanti, è un toccasana per il nostro organismo. La CREMA DI ZUCCA E PATATE CON CECI è un piatto tipico autunnale o invernali che scaldano il pasto.
Chiamati anche comfort food, perché caratterizzati spesso dalla cremosità delle verdure. Un vero e proprio conforto nelle giornate fredde.
Molto salutare ma soprattutto molto saporita, la VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE CON CECI. Con poche calorie, è perfetta anche per chi segue un regime alimentare ipocalorico. Ma non soltanto: sarà un pasto conviviale in famiglia.
LEGGI ANCHE:
VELLUTATE: 5 ricette calde e confortevoli
VELLUTATA DI BROCCOLI E CAROTE
Ribollita toscana
Orzotto alla zucca e amaretti
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la CREMA DI ZUCCA E PATATE CON CECI :
- 360 gzucca
- 600 gpatate (circa 3 )
- 600 gbrodo vegetale
- 250 gceci cotti, bolliti (anche precotti)
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (o pecorino o grana padano)
- 1porro
- 1 gambosedano
- 2 spicchiaglio
- q.b.sale, pepe, noce moscata
- olio extravergine d’oliva
- rosmarino
- prezzemolo
Strumenti
- Tegame
- Frullatore a immersione
Preparazione
Per prima cosa prepara le verdure: spoglia l’aglio, taglia in due gli spicchi ed elimina l’animella, così sarà più digeribile.
Elimina la buccia ed i filamenti dalla zucca e tagliala a pezzi. Sbuccia le patate e fai la stessa cosa. Trita il sedano e taglia il porro a rondelle. Trita anche il rosmarino ed il prezzemolo.
In un tegame scalda un filo d’olio extravergine d’oliva, poi rosola l’aglio. Aggiungi il sedano ed il porro a rondelle e mescola lasciando appassire per qualche istante. Metti anche le patate ed insaporisci con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Una mescolata veloce ed è l’ora di versare anche la zucca. Copri con il brodo aggiungendolo man mano, copri con il coperchio e lascia cuocere a fiamma medio-bassa per una decina di minuti, fin quando la zucca e le patate risulteranno morbide.
A questo punto frulla tutto con un frullatore ad immersione (lasciando tutto nel tegame stesso) ottenendo una crema.
Adesso aggiungi il formaggio grattugiato ed i ceci lessi, mescola e completa con il rosmarino ed il prezzemolo tritati ed un filo d’olio a crudo. Servila ancora ben calda e fumante.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.