Rice noodles – Tagliolini di riso all’orientale

Rice noodles – Tagliolini di riso all’orientale

 

Un primo piatto che adoro per la sua leggerezza e quel suo sapore orientale, i rice noodles – Tagliolini di riso all’orientale.

Se siete alla ricerca di piatti leggeri, a base di verdure, questo è un piatto che fa per voi. Pochi, semplici ingredienti per prepararlo.

Ve lo consiglio.

Rice noodles – Tagliatelle di riso all’orientale

Rice noodles - Tagliatelle di riso all'orientale

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di rice noodles – tagliolini di riso
  • 1 patata
  • 3 carote
  • 2 zucchine
  • 1/2 melanzana
  • 1 cipolla
  • 1 scatola di piselli già cotti
  • 5 cucchiai di salsa di soya
  • sale, pepe, zenzero
  • 1 litro di brodo vegetale

Rice noodles - Tagliolini di riso all'orientale

Preparazione:

Per preparare i rice noodles serve il brodo vegetale. Quindi se avete già il preparato prondo, scioglietene 2 cucchiai nel litro d’acqua. In alternativa, preparatelo mettendo a bollire le verdure che vi piacciono, in particolare patata, carota, zucchine e cipolla (escluse quelle fra gli ingredienti, che invece vanno saltate). Togliete le verdure e tenete il brodo.
Poi pulite le verdure fresche e tagliatele a  fiammifero.

Fate scaldare una padella con un pò di olio e saltatevi le verdure e la cipolla tagliata a rondelle. Poi salate, bagnatele con mezzo bicchiere del brodo vegetale e due cucchiai di salsa di soya, aaggiungete i piselli, coprite con un coperchio e fate stufare per 10 minuti.

Nel frattempo cuocete i tagliolini nel brodo vegetale. Appena cotti, aggiungete le verdure saltate, aggiungete la salsa di soya restante, un pò di pepe ed una spolverata di zenzero (va bene anche quello in polvere).

Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale o , se preferite, aggiungete ancora un pò di salsa di soya.

I rice noodles – tagliolini di riso all’orientale sono pronti. Un primo piatto leggero e gustoso.

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