Fregola in umido con gamberi e gallinella

La ricetta della fregola in umido con gamberi e gallinella, il primo piatto con la fregola a base di pesce.

La fregola in umido con gamberi e gallinella è un primo piatto a base di pesce semplicemente buonissimo.

Fregola in umido con gamberi e gallinella

Fregola in umido con gamberi, gallinella e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di filetti di gallinella
  • 150 g di gamberi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 acciughe sott’olio
  • 2 cucchiai di pomodoro concentrato
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • 1 zucchina (opzionale)
  • 250 g di fregola
  • 1/2 lit d’acqua
  • 2 cucchiaini di brodo granulare di pesce
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • prezzemolo
  • sale, pepe e peperoncino
  • olio extra vergine d’oliva

Fregola in umido con gamberi, gallinella e zucchine

Fregola in umido con gamberi, gallinella e zucchine

Preparazione:

In una pentola larga scalda dell’olio e fai rosolare i due spicchi d’aglio. Aggiungi la zucchine tagliata a dadini piccoli e lasciali appassire nell’olio. Aggiungi adesso le due acciughe sott’olio e lasciale sciogliere nell’olio caldo Aggiungi i filetti di gallinella tagliati a pezzetti e falli rosolare da entrambi i lati. Aggiungi anche ed i gamberi sgusciati e puliti. Spolvera un pò di sale e pepe, poi aggiungi il concentrato di pomodoro e versa mezzo bicchiere d’acqua. Mescola per bene aggiungendo anche un po’ di zucchero.

Aggiungi il resto dell’acqua ed il brodo granulare di pesce, per farlo sciogliere e porta il brodo quasi ad ebollizione. Aggiungi la fregola che avrai sbollentato precedentemente per circa 5 minuti in acqua bollente. Lascia terminare la cottura della fregola all’interno del brodo per un’alta decina di minuti, mescolando. Appena sarà cotta, spegni il fuoco, aggiungi il prezzemolo tritato finemente, aggiusta di sale se serve e porta a tavola con un filo d’olio. E magari aggiungendo un po’ di peperoncino. Accompagna la fregola con dei crostini, possibilmente.

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