FRISELLE CAPRESI AL ROSMARINO

Buone, sbrigative e ti salvano il pranzo o la cena. Le FRISELLE CAPRESI AL ROSMARINO. E quando serve, anche l’antipasto o l’aperitivo.

Insomma, una ricetta versatile che si presta bene a più occasioni. Con un calice di vino bianco o rosso, una birra o uno spritz saranno perfette.

Un condimento semplice ma sempre vincente: pomodoro e mozzarella. In questa versione con la “spinta” del rosmarino. Ma il vero “Must” al gusto delle friselle capresi lo dà l’Olio extravergine di Oliva Toscano IGP. Tra i prodotti tipici Toscani più conosciuti all’estero e che tutto il mondo ci invidia.

Tenace e profumato, l’equilibrio del suo gusto fruttato lo rende ottimo da usare in cottura, ma ideale utilizzato a crudo, ecco perché è perfetto per valorizzare e rendere più gustose la FRISELLE CAPRESI.

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Sponsorizzato da Olio Toscano IGP

FRISELLE CAPRESI AL ROSMARINO CON OLIO TOSCANO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 friselle
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 3friselle
  • 100 gpomodori
  • 3mozzarelle (da 125 g cad)
  • 1 ramettorosmarino
  • qualche foglia di salvia (o altri aromi)
  • sale
  • pepe
  • Olio extravergine di Oliva Toscano IGP

Preparazione delle FRISELLE CAPRESI AL ROSMARINO:

  1. Se vorrai preparare in casa le friselle segui la ricetta QUI.

  2. Tampona la mozzarella con carta assorbente e taglia i pomodori a fette. Potrai usare la qualità che più ti piace.

  3. Ora riempi una bacinella con acqua a temperatura ambiente. Immergici per qualche secondo le friselle poi mettile su un piatto.

  4. Bagnale con un filo d’Olio extravergine di Oliva Toscano IGP e poi disponi sopra le fettine di mozzarella alternandole a quelle dei pomodori.

  5. Spolverizza con un pizzico di sale e pepe e completa con ciuffetti di rosmarino e altri aromi a piacere.

  6. Completa con un filo d’Olio extravergine di Oliva Toscano IGP e servi le friselle.

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