CREMA PASTICCERA AL CAFFE per torte e dolci

Favolosa per farcire torte e dolci, la CREMA PASTICCERA AL CAFFE è una golosissima crema pasticcera aromatizzata con l’aggiunta del caffè. Se amate i dolci al caffè questa è la crema perfetta per farcire i vostri dolci. La ricetta è semplice e veloce ed i vostri dolci al caffè saranno FAVOLOSI.

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Come fare la CREMA PASTICCERA AL CAFFE per torte e dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3tuorli
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 90 gzucchero
  • 450 glatte
  • 1 tazza da caffècaffè
  • 1 cucchiainocaffè solubile

Preparazione

  1. Metti il caffè solubile, i tuorli, la maizena e lo zucchero in un pentolino ed amalgama con una forchetta o una frusta, ottenendo una cremina.

  2. Aggiungi il caffè espresso eed il latt, mescola con la frusta e accendi il fuoco a fiamma bassa

  3. Continua a girare con la frusta, ad un certo punto la crema inizierà ad addensarsi.

  4. Raggiunta la consistenza desiderata spegni il fuoco. Ricorda che rassodando, la crema, si addenserà ulteriormente, quindi regolati in base a questo.

  5. Copri la crema con la pellicola trasparente per alimenti fino al completo raffreddamento, poi mettila ne frigorifero, se vorrai conservarla.

Rossella Consiglia:

Aggiungi anche 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere, sarà ancora più golosa.

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