BOMBE SALATE SENZA LIEVITAZIONE

Sono soffici e golosamente farcite le BOMBE SALATE SENZA LIEVITAZIONE. Palle fritte veloci che non richiedono tempi di attesa di lievitazione perchè contengono lievito istantaneo per torte salate.
Un impasto semplicissimo da preparare, senza burro, con olio in sostituzione.
Il fatto che non richiedono lievitazione li rende facili e piuttosto veloci da preparare.
Io le ho farcite con pomodoro e mozzarella, ma voi scegliete il ripieno che più vi piace: prosciutto cotto, scamorza, ma anche besciamella, fontina, verdure…tutto quello che più vi piace.
LEGGI ANCHE:
Focaccine 5 minuti in padella
Pizza con poco lievito nel frigorifero
Pizza ad impasto molle al cucchiaio
Impasto rustico per pizza
Bombe di pizza fritta Pasqualina
Panini istantanei, ricetta velocissima


Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK

Ricetta BOMBE SALATE SENZA LIEVITAZIONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 260 gAcqua
  • cucchiainiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 16 gLievito istantaneo per preparazioni salate (1 bustina)
  • 200 gMozzarella
  • 150 gPassata di pomodoro
  • Origano

Preparazione

  1. Metti la farina ed il lievito in una ciotola. Mescola e poi aggiungi il sale, lo zucchero e l’olio extra vergine d’oliva.

  2. Versa l’acqua poca alla volta, ed impasta formando un panetto, che porterai su un ripiano infarinato.

  3. Lavora il panetto finchè non sarà liscio, spiana con il mattarello lasciando uno spessore abbastanza alto, di 1 cm circa.

  4. Ritaglia dei cerchi di circa 8 cm. Metti al centro un pò di passata di pomodoro, un pò di mozzarella (precedentemente tritata) ed un pizzico di origano.

  5. Richiudi in cercio nella mano formando una balla (e senza fare uscire il condimento). Sigilla per bene la chiusura.

  6. Scalda un pentolino con dell’olio di dìsemi di arachidi e friggi le bombe senza lievitazione fino a doratura di tutti i lati, poi metti su carta assorbente e servile ancora calde.

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.