PANINI LAMPO SENZA LIEVITAZIONE cottura istananea

Super veloci e pronti in soli 30 minuti i PANINI LAMPO SENZA LIEVITAZIONE con cottura istananea. Una ricetta ideale per chi non ha tempo per la lievitazione, o, come in questo preciso periodo, non ha lievito di birra o lievito madre per lievitati.
Senza lievitazione, facili e veloci, 5 minuti soltanto di preparazione per portare a tavola fragranti panini all’olio. Un ottimo compromesso. La consistenza e molto, molto simile a quella del pane lievitato. Croccanti fuori e con una mollica dentro con la quale potrete fare un’ottima “puccia” ai vostri piatti, oppure potrete farcirli, come qualsiasi altro panino.
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Ricetta PANINI LAMPO SENZA LIEVITAZIONE cottura istananea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 280 glatte intero
  • 60 golio extra vergine d’oliva (più quello per spennellare)
  • 1 bustinalievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaiosale, zucchero
  • sesamo o altri semi

Preparazione

  1. Accendi il forno a 200°C, così sarà già a temperatura nel momento di infornare. In una ciotola miscela la farina con il lievito. Aggiungi pian piano, poco alla volta, il latte tiepido.

  2. Impasta ed aggiungi l’olio, il sale e lo zucchero. Forma un panetto, poi portalo su un ripiano infarinato e lavoralo per qualche minuto.

  3. Ora dividi in due il panetto. Forma due tubi e da questi taglia 6 pezzetti.

  4. Metti i 12 panini sulla teglia del forno ricoperta con carta da forno. Fai un taglio al centro con un coltello affilato.

  5. Spennella i panini con olio e poi spolverizza sopra i semi di sesamo. Inforna a 200°C per 25 ,minuti, poi tira fuori e fai raffreddare prima di consumarli.

  6. Vista l’assenza di lievitazione, i panini istantanei è meglio consumarli entro un paio di giorni.

Rossella Consiglia:

Potrete personalizzare i panini lampo a piacere, tipo con olive, noci o sostituire il sesamo con semi di papavero, semi di zucca o semi misti.

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