CANNONCINI ALLA CREMA PASTICCERA

Una ricetta dolce facile e veloce quella dei CANNONCINI ALLA CREMA PASTICCERA. Facilissimo da preparare in casa, basterà della pasta sfoglia e un po’ di CREMA PASTICCERA per preparare e portare a tavolo i cannoncini, un guscio croccante farcito con morbida crema pasticcera. Quasi un classico della pasticceria, i CANNONCINI ALLA CREMA PASTICCERA sono particolarmente indicati la domenica o come pasticcini da the.
Provateli e e fatemi sapere, come io vi aspetto sulla mia PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM, dove potrai trovare ogni giorno TANTE RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.

LEGGI LE RICETTE DI ALTRE CREME PER FARCIRE I CANNONCINI FATTI IN CASA

PASTICCERA AL PISTACCHIO
DI CASTAGNE FATTA IN CASA ricetta facile
DOLCE ALLA ZUCCA senza uova per FARCIRE DOLCI
PARADISO SENZA COTTURA
CAFFE PARADISO ricetta crema veloce AL CUCCHIAIO
DI LIMONI senza latte

Ricetta dei CANNONCINI ALLA CREMA PASTICCERA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionicirca 9 cannoncini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i CANNONCINI:

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 4 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 1/2 bicchiereacqua

Ingredienti per la CREMA PASTICCERA:

  • 45 gamido di mais (maizena)
  • 500 glatte
  • 90 gzucchero
  • 3tuorli
  • scorza di limone (intera)

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Pennello
  • Tegame
  • Frusta a mano

Preparazione dei CANNONCINI ALLA CREMA PASTICCERA:

  1. Come fare i 3CANNONCINI DI PASTA SFOGLIA fatti in casa ricetta FACILE

    Per prima cosa PREPARA I CANNONCINI. Fallo seguendo la ricetta QUI (è spiegato tutto passo passo. poi TORNA QUI per leggere il resto)

  2. Mentre i cannoncini si raffreddano per bene prepara la CREMA PASTICCERA:

    Metti i tuorli in un pentolino e aggiungi l’amido di mais e lo zucchero. Mescola con una frusta. Mescola fino ad ottenere una crema.

  3. Accedi il fuoco a fiamma bassa e versa il latte tiepido, poi mescola con frusta, aggiungi i semi della bacca di vaniglia e cuoci a fiamma medio-bassa.

  4. Cuoci per circa 10 minuti, fin quando la crema diventerà soda. Spegni il fuoco e lascia raffreddare, coprendo con pellicola trasparente per evitare che faccia la crosticina sopra.

  5. Quando sia i cannoncini che la crema saranno ben freddi, metti quest’ultima in una sac a poche e farcisci i cannoncini (in assenza, potrai tranquillamente usare un cucchiaino)

  6. Spolverizza con zucchero a velo et voilà, i cannoncini alla crema pasticcera saranno pronti.

Rossella Consiglia:

I cannoncini alla crema si conservano un paio di giorni nel frigorifero.

Seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.

Vai alla home E LEGGI TUTTE le altre ricette facili e sfiziose, DOLCI E SALATE 🙂

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.