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CANNONCINI ALLA CREMA PASTICCERA

Una ricetta dolce facile e veloce quella dei CANNONCINI ALLA CREMA PASTICCERA. Facilissimo da preparare in casa, basterà della pasta sfoglia e un po’ di CREMA PASTICCERA per preparare e portare a tavolo i cannoncini, un guscio croccante farcito con morbida crema pasticcera. Quasi un classico della pasticceria, i CANNONCINI ALLA CREMA PASTICCERA sono particolarmente indicati la domenica o come pasticcini da the.
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Ricetta dei CANNONCINI ALLA CREMA PASTICCERA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionicirca 9 cannoncini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i CANNONCINI:

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 4 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 1/2 bicchiereacqua

Ingredienti per la CREMA PASTICCERA:

  • 45 gamido di mais (maizena)
  • 500 glatte
  • 90 gzucchero
  • 3tuorli
  • scorza di limone (intera)

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Pennello
  • Tegame
  • Frusta a mano

Preparazione dei CANNONCINI ALLA CREMA PASTICCERA:

  1. Come fare i 3CANNONCINI DI PASTA SFOGLIA fatti in casa ricetta FACILE

    Per prima cosa PREPARA I CANNONCINI. Fallo seguendo la ricetta QUI (è spiegato tutto passo passo. poi TORNA QUI per leggere il resto)

  2. Mentre i cannoncini si raffreddano per bene prepara la CREMA PASTICCERA:

    Metti i tuorli in un pentolino e aggiungi l’amido di mais e lo zucchero. Mescola con una frusta. Mescola fino ad ottenere una crema.

  3. Accedi il fuoco a fiamma bassa e versa il latte tiepido, poi mescola con frusta, aggiungi i semi della bacca di vaniglia e cuoci a fiamma medio-bassa.

  4. Cuoci per circa 10 minuti, fin quando la crema diventerà soda. Spegni il fuoco e lascia raffreddare, coprendo con pellicola trasparente per evitare che faccia la crosticina sopra.

  5. Quando sia i cannoncini che la crema saranno ben freddi, metti quest’ultima in una sac a poche e farcisci i cannoncini (in assenza, potrai tranquillamente usare un cucchiaino)

  6. Spolverizza con zucchero a velo et voilà, i cannoncini alla crema pasticcera saranno pronti.

Rossella Consiglia:

I cannoncini alla crema si conservano un paio di giorni nel frigorifero.

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