Senza lievitazione, soffici e golose le FRITTELLE DI MELE E MASCARPONE. Soffici ciambelle con mascarpone e mele a pezzetti nell’impasto. Facili e veloci da preparare, una ricetta con le mele golosa e sfiziosa. Ora che ci avviciniamo all’estate, godiamoci gli ultimi fritti perchè poi farà troppo caldo, e le FRITTELLE DI MELE E MASCARPONE sono così buone che sarebbe un vero peccato perdersele!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 480 gfarina 00
- 130 gmascarpone
- 1mela
- 2uova
- 150 gzucchero
- 20 golio di semi
- 1 pizzicosale
- scorza di limone (grattugiata)
- zucchero a velo (per decorare)
- olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
In una ciotola metti le uova e lo zucchero e sbattile assieme.
Aggiungi la scorza grattugiata del limone, il mascarpone, la mela tagliata a pezzetti piccoli ed amalgama con una forchetta.
Aggiungi un pizzico di sale, la farina ed il lievito per dolci e amalgama.
Forma un panetto, se necessario aggiungi poca farina per rassodarlo.
Stacca dei pezzi e forma dei cordini lunghi circa 16-18 cm e forma le ciambelle, facendo pressione sul punto di chiusura.
Metti le ciambelle su quadrati di carta forno. Scalda l’olio per friggere e quando sarà abbastanza caldo immergi nell’olio.
Elimina la carta forno con delle pinzette. Fai dorare le ciambelle da entrambi i lati e poi mettile su carta assorbente.
Lascia raffreddare un pò e poi spolverizza con zucchero a velo prima di servire
Rossella Consiglia:
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