FRITTELLE DI MELE E MASCARPONE

Senza lievitazione, soffici e golose le FRITTELLE DI MELE E MASCARPONE. Soffici ciambelle con mascarpone e mele a pezzetti nell’impasto. Facili e veloci da preparare, una ricetta con le mele golosa e sfiziosa. Ora che ci avviciniamo all’estate, godiamoci gli ultimi fritti perchè poi farà troppo caldo, e le FRITTELLE DI MELE E MASCARPONE sono così buone che sarebbe un vero peccato perdersele!
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Ricetta FRITTELLE DI MELE E MASCARPONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 480 gfarina 00
  • 130 gmascarpone
  • 1mela
  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 20 golio di semi
  • 1 pizzicosale
  • scorza di limone (grattugiata)
  • zucchero a velo (per decorare)
  • olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. In una ciotola metti le uova e lo zucchero e sbattile assieme.

  2. Aggiungi la scorza grattugiata del limone, il mascarpone, la mela tagliata a pezzetti piccoli ed amalgama con una forchetta.

  3. Aggiungi un pizzico di sale, la farina ed il lievito per dolci e amalgama.

  4. Forma un panetto, se necessario aggiungi poca farina per rassodarlo.

  5. Stacca dei pezzi e forma dei cordini lunghi circa 16-18 cm e forma le ciambelle, facendo pressione sul punto di chiusura.

  6. Metti le ciambelle su quadrati di carta forno. Scalda l’olio per friggere e quando sarà abbastanza caldo immergi nell’olio.

  7. Elimina la carta forno con delle pinzette. Fai dorare le ciambelle da entrambi i lati e poi mettile su carta assorbente.

  8. Lascia raffreddare un pò e poi spolverizza con zucchero a velo prima di servire

Rossella Consiglia:

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