MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE

MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE

Millefoglie alle fragole è un dolce super sprint ma di grande effetto, perfetto per ospiti improvvisi. Una ricetta facile e veloce da realizzare con un frutto primaverile buono e ricco di proprietà nutritive. L'unico consiglio che posso darvi è quello di scegliere fragole mature che abbiano un bel aspetto ma... Continua »
STRUDEL DI VERDURE

STRUDEL DI VERDURE

Strudel di verdure è un meraviglioso antipasto primaverile, una deliziosa crosta dorata che racchiude tante verdure di stagione, il tutto accompagnato da una profumata e ricca salsina preparata con burro e basilico. Un piatto dal sapore delicato che si prepara velocemente, perfetto per una cena con... Continua »
COSTOLETTE DI AGNELLO IMPANATE

COSTOLETTE DI AGNELLO IMPANATE

Costolette di agnello impanate sono un secondo piatto molto gustoso e saporito. Le costolette sono un taglio di carne eccezionalmente tenero, tradizionalmente legato alla tavola della Pasqua ma perfetto in ogni occasione. La ricetta che vi propongo prevede una panatura deliziosa con l'aggiunta di parmigiano e scorza di limone.Una ricetta semplice e golosissima, che... Continua »
LUMACONI RIPIENI

LUMACONI RIPIENI

Lumaconi ripieni con spinaci, ricotta e funghi sono un primo piatto molto gustoso e sostanzioso, ricco di sapori, ma al tempo stesso facile e veloce da preparare. Per realizzare questa ricetta la pasta viene prima cotta al dente e poi riempita con un impasto di ricotta, spinaci e funghi e poi fatti... Continua »
TIRAMISU’ AL LIMONE

TIRAMISU’ AL LIMONE

Tiramisù al limone è una versione molto più fresca del classico tiramisù. Un dessert al cucchiaio preparato con il più solare degli agrumi, “ il limone ”,  fresco e profumato che conferisce alla crema di mascarpone un gusto e una leggerezza particolarmente apprezzato nelle stagioni più calde. Un dolce che vale... Continua »
ROTOLO DI FRITTATA DI ASPARAGI

ROTOLO DI FRITTATA DI ASPARAGI

Rotolo di frittata di asparagi è una ricetta molto stuzzicante, un antipasto o un ottimo secondo piatto molto colorato come un delicato fiore di primavera. Una ricetta semplice da realizzare ma molto golosa, una frittata di asparagi cotta al forno, farcita con una delicata crema di ricotta, porro e prosciutto... Continua »
MEZZE MANICHE CON MELANZANE E PESCE SPADA

MEZZE MANICHE CON MELANZANE E PESCE SPADA

Mezze maniche con melanzane e pesce spada un primo piatto dai sapori mediterranei.Una ricetta veloce e molto semplice da realizzare, anche perché il pesce spada non presenta grandi difficoltà nella fase della sua pulizia. In Sicilia, particolarmente a Palermo, questo piatto si chiama pasta alla Lido, e si usa profumare... Continua »
FETTUCCINE AGLI ASPARAGI E GAMBERETTI

FETTUCCINE AGLI ASPARAGI E GAMBERETTI

Fettuccine agli asparagi e gamberetti, un primo piatto fresco e raffinato che unisce i sapori del mare e della terra semplice da realizzare. Gli asparagi sono i re dell’orto, la leggenda narra che fossero gli ortaggi preferiti del re Luigi XIV di Francia. Teneri, dal sapore delicato e raffinato vengono... Continua »
PASTIERA NAPOLETANA

PASTIERA NAPOLETANA

La pastiera è un dolce paradisiaco amato in tutta Italia. Per i Napoletani e tutti i Campani preparare questa torta è un antico rito che si rinnova ogni anno a Pasqua e che ancora oggi conserva tutta la sua magia. La Pasqua porta a Napoli il profumo della primavera diffondendo... Continua »