La Cassoeula, che deriva probabilmente da Cazirola o dal francese Cassoulet, è un piatto assai diffuso in Lombardia…
La torta con patate, spinaci e bufala è un’ottima torta salata preparata con una base di pasta sfoglia…
Cotechino in crosta con verza e prosciutto non è il tradizionale cotechino ma è un’idea originale e sfiziosa per…
Gli Spätzle con vellutata di fagioli e molluschi sono un delizioso e gustoso primo piatto. Ho preparato questi favolosi gnocchetti…
Gli Spaghetti con i moscardini o “purpitielli” come si dice a Napoli, sono il piatto simbolo del capoluogo campano. Un…
La panzanella è una pietanza molto diffusa in Toscana, ma viene fatta anche in altre regione dell’Italia centrale. Un piatto…
Le chicche di patate con pesto e cozze sono un primo piatto di pasta fresca strepitoso, dal profumo intenso di…
Gli spaghetti cacio e pepe con tartare di gamberoni sono un primo piatto molto gustoso e facile da preparare. Per…
Linguine al “cuoccio” o gallinella di mare è un primo piatto di pesce gustosissimo e delicato. Il “cuoccio”…
Gli arancini di riso sono una specialità della cucina siciliana si tratta di una palla o di un cono di…