TAGLIERINI AL NERO DI SEPPIA CON SALSICCIA E POLPO

Taglierini al nero di seppia con salsiccia e polpo sono un primo piatto di pasta fresca molto particolare e super gustoso. Un connubio favoloso di carne e pesce che da vita ad un ragù dal sapore molto delicato. La preparazione di questo piatto e facile e veloce da realizzare specialmente se acquistate i taglierini freschi già pronti. Se  amate il pesce questo  piatto è perfetto! Vi suggerisco di provare la ricetta, stupirete sicuramente i vostri ospiti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g taglierini (al nero di seppia)
250 g salsiccia
400 g polpo
350 g polpa di pomodoro
1 spicchio aglio
bicchieri vino bianco
3 rametti timo
q.b. sale
q.b. olio di oliva
1 peperoncini freschi

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa cuocete il polpo. In una pentola capiente portate a ebollizione abbondante acqua con poco sale e immergetevi il polpo cuocendolo per 10 minuti. Trascorso il tempo, spegnete la fiamma, coperchiate e lasciate il polpo in immersione fino a quando il liquido di cottura sarà freddo. Una volta freddo tagliatelo a pezzetti

Strofinate un tegame con lo spicchio d’aglio schiacciato e scaldatevi un filo d’olio. Unite la salsiccia sbriciolata e rosolatela per qualche minuto, poi aggiungete il polpo tagliato e un po’ di timo, lasciate insaporire per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare

Unite la passata di pomodoro il peperoncino e il sale e lasciate cuocere per 20 minuti circa.

Nel frattempo portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, lessate i taglierini e scolateli al dente rovesciandoli nel tegame. Mescolate bene, profumate ancora con un po’ di timo e servite subito in tavola

NOTE

Se questo articolo vi è piaciuto , continuate a seguirmi sulla mia pagina di Facebook cliccate  RICOTTA & GRANO e poi mettete MI PIACE per restare sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me novità e quant’altro. GRAZIE PER L’ATTENZIONE  

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *