Taglierini al nero di seppia con salsiccia e polpo sono un primo piatto di pasta fresca molto particolare e super gustoso. Un connubio favoloso di carne e pesce che da vita ad un ragù dal sapore molto delicato. La preparazione di questo piatto e facile e veloce da realizzare specialmente se acquistate i taglierini freschi già pronti. Se amate il pesce questo piatto è perfetto! Vi suggerisco di provare la ricetta, stupirete sicuramente i vostri ospiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa cuocete il polpo. In una pentola capiente portate a ebollizione abbondante acqua con poco sale e immergetevi il polpo cuocendolo per 10 minuti. Trascorso il tempo, spegnete la fiamma, coperchiate e lasciate il polpo in immersione fino a quando il liquido di cottura sarà freddo. Una volta freddo tagliatelo a pezzetti
Strofinate un tegame con lo spicchio d’aglio schiacciato e scaldatevi un filo d’olio. Unite la salsiccia sbriciolata e rosolatela per qualche minuto, poi aggiungete il polpo tagliato e un po’ di timo, lasciate insaporire per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare
Unite la passata di pomodoro il peperoncino e il sale e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
Nel frattempo portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, lessate i taglierini e scolateli al dente rovesciandoli nel tegame. Mescolate bene, profumate ancora con un po’ di timo e servite subito in tavola
NOTE
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Dosi variate per porzioni