I ravioli ripieni di burrata con peperoni e zucchine sono un ottimo primo piatto di pasta fresca all’insegna del giusto e della buona tavola. Una ricetta estiva e molto colorata, il ripieno dei ravioli viene realizzato con burrata profumata con il timo. Il tutto condito con verdure di stagione, peperoni rossi e gialli e zucchine. Fare i ravioli in casa è un’arte, a partire dal tirare perfettamente la sfoglia con il matterello o con l’aiuto della macchina, fino al riempirli con la farcitura desiderata e confezionarli. Preparare la pasta fatta in casa è un ottimo modo per rendere uniche le occasioni speciali e portare in tavola piatti gustosissimi e sfiziosi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA SFOGLIA
PER IL RIPIENO
PER IL CONDIMENTO
Strumenti
Passaggi
Per la sfoglia
Per prima cosa preparate la sfoglia come spiegato qui
Per il ripieno
Frullate la burrata e aggiungete il timo, sale e pepe. Dopo aver lasciato riposare il panetto per 30 minuti, tirate la sfoglia e fate tanti mucchietti di impasto distanti tra loro 4 cm l’uno dall’altra. Spennellate i bordi con un po’ di acqua, coprite con altra sfoglia e sigillate poi tagliateli con uno stampo.
Per il condimento
Lavate e tagliate i peperoni a dadini e teneteli da parte.
In una padella stufate la cipolla o lo scalogno tritato con l’olio d’oliva, poi aggiungete i peperoni precedentemente tagliati. Cuocete per circa 5 minuti a fuoco basso. Lavate la zucchina eliminate la parte bianca e tagliate a fettine sottili solo la parte verde e aggiungetela ai peperoni.
Regolate di sale aggiungete un pò di acqua calda e lasciate cuocere ancora per altri 10 Lessate i ravioli in abbondante acqua salata scolateli direttamente in padella e saltateli con la salsa ottenuta.
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Conservazione
È possibile preparare in anticipo i ravioli, anche fino a 15 giorni prima, perché i ravioli possono essere congelati. Basta disporli senza sovrapporli in vassoi capienti e farli congelare nella parte più fredda del freezer. Poi sarà possibile trasferirli in appositi sacchetti e conservarli in freezer fino al momento di cuocerli
Variante
Se non gradite la burrata la potete sostituire con del gorgonzola dolce e un trito di cipolla soffitta
NOTE
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Dosi variate per porzioni