Spaghetti con anelli di pesce per pranzo gustoso e veloce

Gli spaghetti con anelli di pesce per un primo piatto gustoso facile, veloce e anche economico. Un pranzo da fare anche all’ultimo momento. Gli spaghetti con anelli di calamaro è solo uno dei piatti che si possono preparare con questo delizioso prodotto della pesca. Una pasta adatta anche per chi sta seguendo una dieta controllata

Proprietà degli anelli di calamaro
I calamari sono poveri di calorie (solo 68 calorie x 100 grammi di prodotto), poveri di carboidrati (0,60 g), sono ricchissimi di proteine (sono una fonte completa di proteine in quanto forniscono tutti e nove gli aminoacidi essenziali, per questo sono considerati importante fonte x dieta iperproteica per atleti) e fosforo, si tratta di un mollusco magro e versatile in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Ricetta originale qui -> Spaghetti con calamari

    ___

    Lessare gli spaghetti al dente in una pentola con abbondante acqua leggermente salata

    Pulire e lavare gli anelli di calamaro, quindi spezzarli in due o tre parti

    Cuocerli 5 in padella con olio e cipolla frullata. Meglio inizialmente coprire con il coperchio

    Trascorso il tempo togliere il coperchio alla padella e continuare la cottura finché il liquido di fondo è rappreso

    A questo punto aggiungere latte, prezzemolo e  peperoncino. Aggiustare di sale e succo di mezzo limone. Infine aggiungere gli spaghetti lessati al dente. Mescolare velocemente lasciando sempre un fondo cremoso (se dovesse asciugarsi aggiungere un mestolo di acqua di cottura)

    Gli spaghetti di pesce sono pronti.

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