Spaghetti al Nasello : primo piatto di pesce molto gustoso, anche senza glutine. Incredibile la bontà del condimento che si riesce a creare con un pesce così magro e delicato. Naturalmente aggiungiamo degli aromi semplici e freschi come cipolla e prezzemolo per dare una marcia in più, ma il vero segreto è l’aggiunta di un ingrediente semplicissimo (che tutti abbiamo nella credenza), i consigli delle nonne e delle mamme, sono una fonte preziosa anche in cucina, scopriamo di cosa si tratta ..
Piatto Unico : calorie 560 – carboidrati 80 – proteine 25 – grassi 13
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Spaghetti al Nasello
- 200 gspaghetti senza glutine (o spaghetti normali x chi non è celiaco)
- 2naselli (filetti surgelati 100 g ognuno)
- 2pomodori (maturi 200 grammi)
- 1 mazzettoprezzemolo (fresco 20 grammi solo foglie)
- 1 fettacipolla (20 grammi circa)
- 2 cucchiaiaceto di mele (o aceto di vino)
- q.b.sale
- 1 pizzicopeperoncino in polvere
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 1zucchina (di circa 200 grammi)
Strumenti per Spaghetti al Nasello
- Pentola
- Padella
- Robot da cucina
Preparazione Spaghetti al Nasello
Mettere una pentola di acqua su fornello, quando raggiunge l’ebollizione salare e aggiungere 200 grammi di spaghetti, mescolare di tanto in tanto fino al termine della cottura al dente
Intanto, mettere sul fornello una padella, aggiungere 20 grammi di cipolla frullata con un piccolo robot con lame insieme a mezzo bicchiere di acqua. Aggiungere 200 grammi di zucchine sminuzzate velocemente con un robot da cucina, salare. Coprire con il coperchio e cuocere 5 minuti. Mescolare di tanto in tanto (se dovessero attaccarsi aggiungere più acqua). Quasi a fine cottura aggiungere un filo di olio. Spegnere il fornello e liberare la padella
Nella stessa padella mettere un mestolo di acqua + 2 filetti di pesce nasello (200 grammi in totale). Salare e coprire con il coperchio. Cuocere 2 minuti da ambo i lati, infine spezzettarlo grossolanamente con una forchetta.
Aggiungere un filo di olio + 200 grammi di pomodori maturi (privi di buccia e passati 5 secondi nel robot da cucina con lame), salare. Alzare la fiamma aggiungere 2 cucchiai di aceto + 20 grammi di foglie di prezzemolo frullate al momento (con lo stesso piccolo robot con lame). Cuocere 1 minuto
Aggiungere le zucchine cotte + un pizzico di peperoncino se piace (se occorre aggiustare di sale). Mescolare
Aggiungere gli spaghetti al dente + 1 mestolo di acqua di cottura, alzare la fiamma e mantecare. Mantenere il condimento di fondo cremoso (non asciutto).
Spegnere il fornello e impiattare
Calorie e valori nutrizionali ricetta completa spaghetti al nasello
Alimento-Qta-Cal-Grassi-Carb-Prot
Nasello-200g-164,00-1,34-0,00-35,62
Zucchine-200g-42,00-0,80-6,22-5,42
Cipolle-20g-8,00-0,02-1,87-0,22
Prezzemolo-20g-7,20-0,16-1,27-0,59
Pomodori-200g-36-0,40-7,78-1,76
Aceto-20g-3,80-0,00-0,05-0,01
Olio-20g-179,80-19,98-0,00-0,00
Spaghetti-200g-350-18-60-12
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TOTALE
Calorie 800
Grassi 40
Carboidrati 77
Proteine 55
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1 PORZIONE di Spaghetti al Nasello contiene :
TOTALE
Calorie 400
Grassi 20
Carboidrati 38
Proteine 28
FABBISOGNO GIORNALIERO
CARBOIDRATI :
In condizioni medi il fabbisogno di CARBOIDRATI è di circa 180 g al giorno (2,6g/Kg di peso corporeo), a seconda invece delle attività che la persona svolge, arriva a 210-220 per chi non fa mestieri pesanti (3-3,2g/Kg di peso corporeo)
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PROTEINE :
1 g di proteine x kg di peso corporeo (al giorno)
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GRASSI :
dai 78 ai 90 grammi al giorno.
1 grammo di grassi sviluppa 9 Kcal, più del doppio rispetto alla stessa quantità di carboidrati e proteine. Quindi più alimenti grassi si consumano e più grasso corporeo si ottiene. Per questo si consiglia sempre di condire un piatto con un cucchiaino di olio (a crudo) e insaporirlo con spezie e aromi (si ottiene in questo modo più sapore e meno calorie), al posto di tanto olio si può utilizzare 1 porzione di salmone ad esempio e prezzemolo con limone.
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Fabbisogno calorico giornaliero (FCG)
é un discorso legato a tante situazioni, peso, altezza, sesso, attività, lavoro, hobby
mail linea generale 1800 – 2000 calorie al giorno
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Merluzzo in padella (Nasello fresco)
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