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Spaghetti al Nasello

Spaghetti al Nasello : primo piatto di pesce leggero ma molto gustoso, anche senza glutine. Incredibile la bontà del condimento che si riesce a creare con un pesce così magro e delicato. Naturalmente aggiungiamo degli aromi semplici e freschi come cipolla e prezzemolo per dare una marcia in più, ma il vero segreto è l’aggiunta di un ingrediente semplicissimo (che tutti abbiamo nella credenza), i consigli delle nonne e delle mamme (ormai nonne anche loro) sono una fonte preziosa anche in cucina, scopriamo di cosa si tratta ..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Spaghetti al Nasello

per 2 porzioni
  • 200 gspaghetti senza glutine (o spaghetti normali x chi non è celiaco)
  • 2naselli (filetti surgelati 100 g ognuno)
  • 2pomodori (maturi 200 grammi)
  • 1 mazzettoprezzemolo (fresco 20 grammi solo foglie)
  • 1 fettacipolla (20 grammi circa)
  • 2 cucchiaiaceto di mele (o aceto di vino)
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1zucchina (di circa 200 grammi)

Strumenti per Spaghetti al Nasello

  • Pentola
  • Padella
  • Robot da cucina

Preparazione Spaghetti al Nasello

  1. Mettere una pentola di acqua su fornello, quando raggiunge l’ebollizione salare e aggiungere 200 grammi di spaghetti, mescolare di tanto in tanto fino al termine della cottura al dente

  2. Intanto, mettere sul fornello una padella, aggiungere 20 grammi di cipolla frullata con un piccolo robot con lame insieme a mezzo bicchiere di acqua. Aggiungere 200 grammi di zucchine sminuzzate velocemente con un robot da cucina, salare. Coprire con il coperchio e cuocere 5 minuti. Mescolare di tanto in tanto (se dovessero attaccarsi aggiungere più acqua). Quasi a fine cottura aggiungere un filo di olio. Spegnere il fornello e liberare la padella

  3. Nella stessa padella mettere un mestolo di acqua + 2 filetti di pesce nasello (200 grammi in totale). Salare e coprire con il coperchio. Cuocere 2 minuti da ambo i lati, infine spezzettarlo grossolanamente con una forchetta.

  4. Aggiungere un filo di olio + 200 grammi di pomodori maturi (privi di buccia e passati 5 secondi nel robot da cucina con lame), salare. Alzare la fiamma aggiungere 2 cucchiai di aceto + 20 grammi di foglie di prezzemolo frullate al momento (con lo stesso piccolo robot con lame). Cuocere 1 minuto

  5. Aggiungere le zucchine cotte + un pizzico di peperoncino se piace (se occorre aggiustare di sale). Mescolare

  6. Aggiungere gli spaghetti al dente + 1 mestolo di acqua di cottura, alzare la fiamma e mantecare. Mantenere il condimento di fondo cremoso (non asciutto).

  7. Spegnere il fornello e impiattare

Calorie e valori nutrizionali ricetta completa spaghetti al nasello

  1.  Alimento-Qta-Cal-Grassi-Carb-Prot

    Nasello-200g-164,00-1,34-0,00-35,62

    Zucchine-200g-42,00-0,80-6,22-5,42

    Cipolle-20g-8,00-0,02-1,87-0,22

    Prezzemolo-20g-7,20-0,16-1,27-0,59

    Pomodori-200g-36-0,40-7,78-1,76

    Aceto-20g-3,80-0,00-0,05-0,01

    Olio-20g-179,80-19,98-0,00-0,00

    Spaghetti-200g-350-18-60-12

    ______________________

    TOTALE

    Calorie 800

    Grassi 40

    Carboidrati 77

    Proteine 55

    _______________________

1 PORZIONE di Spaghetti al Nasello contiene :

  1. TOTALE

    Calorie 400

    Grassi 20

    Carboidrati 38

    Proteine 28

FABBISOGNO GIORNALIERO

  1. CARBOIDRATI :

    In condizioni medi il fabbisogno di CARBOIDRATI è di circa 180 g al giorno (2,6g/Kg di peso corporeo), a seconda invece delle attività che la persona svolge, arriva a 210-220 per chi non fa mestieri pesanti (3-3,2g/Kg di peso corporeo)

    ______

    PROTEINE :

    1 g di proteine x kg di peso corporeo (al giorno)

    ______

    GRASSI :

    dai 78 ai 90 grammi al giorno.

    1 grammo di grassi sviluppa 9 Kcal, più del doppio rispetto alla stessa quantità di carboidrati e proteine. Quindi più alimenti grassi si consumano e più grasso corporeo si ottiene. Per questo si consiglia sempre di condire un piatto con un cucchiaino di olio (a crudo) e insaporirlo con spezie e aromi (si ottiene in questo modo più sapore e meno calorie), al posto di tanto olio si può utilizzare 1 porzione di salmone ad esempio e prezzemolo con limone.

  2. _______

    Fabbisogno calorico giornaliero (FCG)

    é un discorso legato a tante situazioni, peso, altezza, sesso, attività, lavoro, hobby

    mail linea generale 1800 – 2000 calorie al giorno

Altre Veloci Ricette con Nasello (merluzzo) -> Dieta LIGHT

Risotto al nasello

Merluzzo in padella (Nasello fresco)

Merluzzo in padella

Pesce nasello in padella cottura curiosa

Pesce nasello in padella cottura curiosa

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