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Risotto al nasello

Oggi prepariamo insieme un primo piatto senza glutine adatto anche per chi sta seguendo una dieta alimentare (anche per diabetici). Buonissimo, un risotto a base di pesce gustoso e nello stesso tempo delicato e poco calorico (solo 370 Kcal). Un Piatto unico dalle proprietà benefiche, preparato con riso nero venere (colore dato da sostanze vegetali chiamate antocianine -> preziose contro : infezioni, pressione alta, colesterolo, febbre, vista, fragilità capillare e accumulo di grasso localizzato). Il riso nero è un carboidrato contenente pochi zuccheri, quindi non innalza la glicemia. Non contiene glutine adatto quindi anche per celiaci. Condito con un pesce come il Nasello ha tutte le proprietà raddoppiate, come si sa il nasello è un pesce magro e delicato nel sapore, adatto sia per lo svezzamento dei bambini che per una dieta ipocalorica per gli adulti. Un pesce ricco di proteine ad alto valore biologico, contiene amminoacidi come glutammico (precursore del principale neurotrasmettitore inibitorio, una carenza porta a amnesia, insonnia, pelle flaccida, muscoli spenti e capelli assottigliati) , acido aspartico (aumenta testosterone negli uomini, nelle donne stimola l’ovulazione) e lisina (l’organismo non è in grado di produrla quindi la lisina va integrata con gli alimenti, è necessaria per la salute di tutto il corpo, una carenza porta a diradamento dei capelli, decalcificazione delle ossa, herpes labiale, anemia, occhi arrossati), ma oltre a tutto questo il nasello è anche ricco di  vitamine del gruppo B (come la B1, B2, B3, B9 o acido folico e B12) e minerali come fosforo, potassio, zinco, magnesio, iodio oltre al ferro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Risotto al nasello

  • 60 griso nero Venere
  • 1 fettacipolla rossa di Tropea
  • 100 gzucchine scure
  • prezzemolo tritato
  • 100 gnasello
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (a crudo)

Strumenti per Risotto al nasello

  • Padella
  • Pentola
  • Robot da cucina

Preparazione per Risotto al nasello

  1. Mettere una pentola contenente mezzo bicchiere di acqua sul fornello acceso, quindi aggiungere la cipolla tagliata sottile e le zucchine tagliate a julienne, cuocere 5 minuti e mescolare di tanto in tanto.

    Al termine trasferire le zucchine cotte in un piatto

    Nella stessa pentola mettere 3 bicchieri di acqua, accendere il fornello, portare ad ebollizione poi aggiungere il nasello, 5 minuti di cottura quindi prelevarlo dall’acqua e aggiungerlo alle zucchine

    Nella stessa pentola e nella stessa acqua di cottura del pesce, cuocere il riso (se occorre aggiungere più acqua fino a terminare la cottura)

  2. Quando il riso è cotto spegnere il fornello, aggiungere le zucchine e il pesce spezzettato grossolanamente + 1 cucchiaino di prezzemolo frullato o tagliato fine al momento + un filo di olio. Mescolare ed impiattare

    Il risotto al nasello è pronto

    Buonissimo consumato subito da caldo, ma adatto anche come piatto freddo (in questo caso può essere preparato in anticipo soprattutto durante l’estate)

  3. __________________________

    La ricetta è sufficiente per 1 porzione.

    Un piatto unico sano e saziante contenente :

    Kcal =368,55

    grassi = 6,43 (RDA = 10 g circa)

    Carboidrati = 51,85 (RDA = 150 – 200 g)

    Proteine = 24,68 (RDA = 1 g x kg di peso)

    Senza Glutine

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