Farina di riso fatta in casa

Farina di riso fatta in casa, è un preparato facile e veloce da fare con il Bimby (ma in base alla propria disponibilità di attrezzi da cucina è possibile preparare la farina di riso anche con un semplice macina caffè o altro robot che abbia potenza elevata. Il riso crudo è abbastanza sodo e duro, quindi per polverizzarlo è consigliabile ripetere lo step più volte qualsiasi attrezzo si utilizzi). Naturalmente la farina di riso ormai è di facile reperibilità in ogni supermercato ma a prezzo doppio del suo valore. Prepararla in casa è vantaggioso sotto ogni punto di vista: economica, veloce, facile, fresca macinata al momento, senza ulteriori conservanti aggiunti, senza ulteriore lavorazione sofisticata… inoltre vuoi mettere la soddisfazione di prepararsi una farina nella propria cucina al momento stesso del suo utilizzo? Si può fare senza fatica quindi perchè non farla? Ma andiamo a vedere il procedimento nel dettaglio..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Porzioni100 grammi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per farina di riso fatta in casa

  • 100 griso (aumentare il peso in base alla propria necessità)

Strumenti per fare la farina di riso in casa

  • Robot da cucina (mixer o Bimby)

Preparazione farina di riso

  1. Mettere il riso nel boccale del Bimby. Impostare 10 secondi / Velocità 10

    Ripetete per 3 volte (triturazione, macinazione, polverizzazione) finché la farina risulterà setosa senza grumi

  2. Farina di riso con macina caffè

    Versare piccole quantità per volta di riso nel macina caffè quindi azionarlo. Setacciare la farina ottenuta, trasferire nel macina caffè il composto rimasto nel passino quindi azionarlo di nuovo. Ripetere questi 2 passaggi anche più volte se necessario, fino ad ottenere una farina setosa

    _______________________

    Farina di riso con robot da cucina con lame

    Mettere il riso nel robot quindi azionarlo alla massima velocità. Regolarsi con il tempo in base al risultato ottenuto

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