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Torta morbida senza glutine ne zucchero e lattosio con carrube e mele

Oggi prepariamo una torta da colazione morbida (solo 98 calorie a porzione) dal sapore molto particolare (con Bimby e senza), senza zucchero raffinato, senza farina bianca raffinata, senza lattosio, senza uova, senza burro, senza lievito chimico, a base di acqua e olio di oliva. Non è la classica torta da colazione, ma si tratta di un dolce adatto soprattutto a chi segue una dieta salutistica, oppure x intolleranti al glutine, lattosio e diabetici. Torta realizzata con ingredienti accuratamente scelti, come :
* farina di polpa di carrube
con Indice Glicemico 15 (valida alternativa al cacao) ricca di sali minerali (calcio, ferro, magnesio e potassio), zuccheri naturali, fibre, vitamine (A – B- D),  polifenoli (che aiutano a frenare il danno ossidativo e a mantenere le cellule in salute..un aiuto preventivo contro gli effetti dell’invecchiamento) oltre a tutti questi benefici a differenza del cacao la carrube è anche priva di sostanza stimolante (teobromina) x il sistema nervoso
* farina di lenticchie
molto ricca di proteine, fibre e sali minerali (ferro, magnesio, potassio). Il loro contenuto proteico e in ferro è addirittura superiore alla carne.
Nei dolci migliora il sapore (delicato), la morbidezza e abbassa l’indice glicemico, quindi adatta anche per chi soffre di diabete, oltre che colesterolo alto, aiuta anche la perdita di peso
*farina di lupini
contiene metà carboidrati della comune farina di grano e 4 volte in più di proteine, oltre a 4 volte in più di ferro, 9 volte in più di calcio, 8 volte in più di magnesio,7 volte in più di potassio. Conferisce sapore e morbidezza alle torte e corposità alle creme LowCarb
*mele
Contengono poche calorie. Grazie all’alto contenuto di pectina e fibra, regolano la glicemia, il colesterolo e prevengono il diabete
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1 porzioni da 70 grammi contiene : 98 calorie / 3 g grassi / 15 g carboidrati / 4 g di proteine

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Torta morbida con farina di carrube e mele

  • 200 glenticchie secche (ridotte in farina)
  • 370 gacqua gassata
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 80 gzucchero (Sukrin zero calorie (o altra varietà))
  • Mezzo cucchiainostevia (4 grammi in polvere)
  • 1 bustinacremor tartaro (8 grammi)
  • 2mele (370 grammi (pulite 250 g))
  • Mezzolimone (succo)
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiaiozucchero ((sukrin) x spolverizzare la torta)
  • Mezzo cucchiainobicarbonato (4 g)

Strumenti

  • (mixer o Bimby)

Preparazione Torta morbida con farina di carrube e mele

  1. Prima di tutto lavare ed asciugare le mele, quindi eliminare buccia e torsolo poi tagliarle in piccoli pezzi. Irrorarle con succo di mezzo limone

  2. Mettere 150 g di lenticchie nel boccale del Bimby, impostare 10 secondi – velocità 10. Ripetere 2 volte.

    *se non si possiede il bimby per fare la farina si può utilizzare un altro robot con lame potente come un macina caffè oppure si può acquistare farina di lenticchie pronta

  3. Aggiungere 100 g di farina di polpa di carrube

  4. + 50 grammi di farina di lupini

  5. + 80 g di zucchero naturale Sukrin + mezzo cucchiaino di Stevia in polvere + 1 bustina da 8 g di cremor tartaro + mezzo cucchiaino di bicarbonato

  6. Impostare 30 secondi / velocità 4, e mentre lavora aggiungere (dal foro del coperchio) 50 g di olio + 370 g di acqua .

  7. L’impasto è pronto. Spegnere il bimby

  8. Trasferire il composto in uno stampo per torta (diametro 24 cm) oliato o rivestito con carta forno

  9. Aggiungere le mele direttamente nello stampo (si possono lasciare in superficie o affondare nell’impasto in base alla propria preferenza)

  10. Cospargere 1 cucchiaio di zucchero naturale (sukrin) + cannella in polvere

  11. Cuocere nel forno preriscaldato a 190 gradi per 35 minuti (nel caso le mele sono state lasciate in superficie è consigliabile accendere il grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura)

  12. Al termine spegnere il forno, aprire due dita lo sportello, dopo 10 minuti prelevare la torta. Lasciarla raffreddare poi assicurarsi che sia ben staccata dallo stampo e sistemarla su un piatto da portata (fare attenzione a non romperla)

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    1 porzioni da 70 grammi contiene :

    98 calorie /

    3 g grassi /

    15 g carboidrati /

    4 g di proteine /

SENZA BIMBY

  1. In base alla disponibilità di attrezzi da cucina si può preparare la torta carrube e mele anche senza bimby, utilizzando un robot con lame (tipo macinacaffè come questo) per fare la farina di lenticchie (oppure si può acquistare già pronta qui). Una volta ottenuto la farina di lenticchie aggiungere tutti i restanti ingredienti e lavorare o con fruste elettriche oppure anche con un robot (con lame) capiente o planetaria

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