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Angel Cake low carb

Oggi presento la ricetta di una torta sofficissima, una vera Spongissima o Fluffosa termini noti in Italia per classificare delle torte alte e morbidissime. Gli ingredienti sono Albumi, farina di Lupini (sostituibile con metà fecola e metà farina 00) e Stevia Truvia (sostituibile con quasi il triplo di zucchero semolato), escludo i tuorli dalla ricetta altrimenti preparerei una chiffon cake. La Torta degli Angeli (Angel Cake) di oggi è davvero speciale sia x gusto che morbidezza. La preziosa e super proteica farina di Lupini si sposa benissimo con l’impasto di albumi montati a neve, creando un composto dorato e profumato.. dando vita ad una torta eccezionale, sana, proteica, con pochi grassi, poche calorie e pochi carboidrati, adatta anche per Dieta proteica, dieta low carb, dieta a basso indice Glicemico, dieta dello sportivo. Buonissima, super soffice, delicata, leggera per la Colazione

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

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* Naturalmente se si utilizzano gli ingredienti di sostituzione l ‘Angel Cake non sarà più adatta x Dieta proteica, dieta low carb, dieta a basso indice Glicemico, dieta dello sportivo

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Lavorare gli albumi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso ma non sodo

    Unire la Stevia Truvia e il Cremor tartaro, quindi continuare a lavorare con le fruste fino ad ottenere una meringa ben soda (se capovolta non cade)

    In una ciotola setacciare la farina

    Aggiungere nel composto della farina setacciata circa metà meringa e mescolare con energia fino a sciogliere eventuali piccoli grumi di farina.

    Quindi aggiungere la restante meringa, ma questa volta mescolare con cautela dall’alto verso il basso senza smontare il composto

    Trasferire l’impasto nell’apposito stampo da Angel cake (quello con i piedini) 20 cm di diametro

  2. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti. Abbassare il forno fino a 120° e continuare la cottura altri 10 minuti. Infine abbassare a 100° e terminare l’asciugatura per 8 minuti.

    Sfornare il dolce, capovolgere lo stampo sul piano da lavoro

  3. Dopo 30 minuti, quando si sarà raffreddato, prelevare lo stampo superiore

  4. Quindi staccare il piatto di metallo dal dolce (se occorre aiutarsi con la lama di un coltello da cucina)

  5. Trasferire la torta in un piatto da portata

  6. Spolverizzare con farina di cocco fine.

    l’Angel Cake è pronto da gustare. Buonissimo e soffice

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