Biscotti al vino

I biscotti al vino sono un delizioso dolcetto di fine pasto. Semplici e veloci con pochi ingredienti come facevano le nostre nonne. Con solo farina, zucchero, vino e bicarbonato si ottengono dei biscotti dal gusto molto rustico e croccanti. Quindi si tratta di biscotti senza uova, senza lievito, senza burro ne olio. Riguardo allo zucchero in base alle proprie esigenze si può utilizzare il classico zucchero semolato oppure un prodotto a basso indice glicemico e zero calorie come il Sukrin (lo potete ordinare -> qui) adatto anche x Dieta alimentare e per diabetici. Stesso discorso per la farina, potete utilizzare una farina bianca 00 oppure una farina a basso IG come la Fiber (qui x lo shop). Riguardo al vino, qualsiasi va benissimo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il vino, il bicarbonato e la cannella in polvere. Mescolare prima con una spatola in silicone poi terminare con le mani per creare un panetto morbido. Spolverizzare il panetto con farina. Prendere delle pizzicate di impasto (del peso di 45 grammi), Quindi rotolare ogni pezzetto sul piano da lavoro e formare dei cordoncini della lunghezza di circa 12 cm. Ognuno rotolarlo in un piatto con dello zucchero. Sistemarli man mano in una teglia ricoperta di carta forno

    Cuocere 15 minuti a 250 gradi

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