Crea sito

Torta colazione morbidissima al cacao e tanto yogurt senza uova ne zucchero

Oggi prepariamo una deliziosa e super veloce torta per colazione morbidissima da sciogliersi in bocca, con pochi e semplici ingredienti come farina (mista con farro), cacao amaro, yogurt fatto in casa senza zucchero, olio di oliva e ricotta, riguardo allo zucchero io non utilizzo mai il comune zucchero raffinato per questioni di salute (ritengo che faccia malissimo sul serio), ma voi potete scegliere il dolcificante che siete abituati ad utilizzare. Quindi è un dolce senza uova, senza burro, senza zucchero raffinato (ho usato metà zucchero di betulla e metà zucchero di cocco), senza lievito chimico (ho usato cremor tartaro naturale, ma voi potete utilizzare anche la solita bustina pane degli angeli). A prescindere dallo zucchero o dal lievito o dalla farina (mista o non mista), o dall’olio (di oliva o di semi) che andrete ad utilizzare la torta vi riuscirà alla perfezione poiché la morbidezza (quasi cremosa) è data soprattutto dall’abbondanza di yogurt (infatti nella lista ingredienti vi fornirò delle possibili sostituzione ma non per lo yogurt), quindi andiamo a preparare subito questa golosissima torta per la colazione, i vostri cari ne saranno felicissimi.

PS -> io ho impastato tutti gli ingredienti con il Bimby per 20 secondi, ma in base agli attrezzi da cucina a disposizione potete utilizzare un altro robot oppure fruste elettriche, l’importante è che lavoriate tutti gli ingredienti insieme per pochi secondi poi si inforna.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina tipo 1 (sostituibile con farina zero o doppio zero)
  • 100 gFarina di farro integrale (sostituibile con farina zero o doppio zero)
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 50 gZucchero di cocco (sostituibile con stesso peso di zucchero semolato)
  • 50 gZucchero di betulla (sostituibile con stesso peso di zucchero semolato)
  • 70 gOlio extravergine d’oliva (sostituibile con stesso peso di olio di semi)
  • 300 gYogurt bianco naturale
  • 70 gRicotta (sostituibile con stesso peso di acqua gassata)
  • 16 gCremor tartaro (sostituibile con 1 bustina di lievito per dolci)

Strumenti

  • Io ho utilizzato il Bimby TM5 ma è possibbile utilizzare uno sbattitore qualsiasi

Preparazione

  1. Prima di tutto oliare una tortiera (dimensione 23 cm di diametro alla base) e rivestire il fondo con un disco preciso di carta forno.

    Poi accendere il forno a 190 gradi (per il preriscaldamento)

    ____________________

    PS -> se si utilizzano le fruste elettriche mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli pochi secondi, giusto il tempo di ottenere un composto cremoso

    ____________________

    Se si utilizza il Bimby mettere tutti gli ingredienti nel boccale (farine, dolcificanti, olio, lievito, yogurt, ricotta, cacao). Impostare 20 secondi / velocità 4

    Trasferire il composto nella tortiera

    Cuocere 20 minuti a 190 gradi (ma fare sempre la prova stecchino, ogni forno ha i suoi tempi)

Guarnizione della torta

  1. Si può lasciare la torta al naturale (è buonissima già di suo) oppure procedere con una guarnizione esterna per renderla elegante e ancora più golosa

  2. Con l’aiuto di un tagliere e un coltello da cucina spezzettare 100 grammi di cioccolato fondente (al 70% di cacao). Lasciarlo da parte

    Mettere in una pentola (piccola), due dita di acqua + 4 cucchiai di zucchero integrale, accendere il fornello e far cuocere il tutto per alcuni minuti (fino ad ottenere un composto cremoso stendibile, quasi come una marmellata densa, se dovesse caramellarsi aggiungere un filo di acqua durante la cottura)

    Spegnere il fornello e trasferire il composto sulla torta, poi stenderlo subito su tutta la superficie con un pennello da cucina (in silicone)

    Riprendere il cioccolato spezzettato e cospargerlo su tutta la superficie della torta, facendolo aderire al composto caldo appena steso

  3. La torta morbidissima allo yogurt (senza uova) è pronta

Seguono altre RICETTE SENZA UOVA

Dolci Senza Uova

Seguono altre Ricette con Yogurt

DOLCI allo Yogurt

Seguono altre Ricette Senza Zucchero raffinato

Dolci Senza Zucchero

Seguono altre Ricette Senza Burro

Dolci Senza Burro

Seguono altre Ricette da Colazione morbidissime

Torte da Colazione Morbidissime

Se VUOI RICEVERE su MESSENGER le Mie Ricette clicca nel link che segue e ISCRIVITI

QUI———————————-> Ricette Dolci Facili e Veloci

Se VUOI RICEVERE nella TUA POSTA ELETTRONICA le Mie Ricette clicca nel link che segue e ISCRIVITI

QUI———————————->Ricette Dolci Facili e Veloci

Se ti è piaciuta la ricetta guarda ->

Tutte le ricette anche su

Instagram

Pinterest

nelle 2 Fan Page Ufficiali► Dolci facili e veloci (in foto/album) e DolciPocoDolci

Sono -> qui sempre presente (pronta a rispondervi) con tutte le mie ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.