Oggi prepariamo una base furba per assemblare una torta farcita come una torta di compleanno. Si tratta dello stesso impasto dei biscotti savoiardo, ma steso a forma di disco su un foglio di carta forno, poi cotto in forno per circa 10 minuti + 10 minuti di asciugatura. Una base per torta facile, veloce, leggera e friabile, non è necessario neanche utilizzare una bagna, si può farcire direttamente con crema pasticcera o panna, si può guarnire con frutta fresca come fragole o ciliegie, oppure con cioccolato fuso. Con questi dischi di pasta biscotto savoiardo si può assemblare qualsiasi torta in pochissimo tempo
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 dischi di pasta savoiardo x torta da 12 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Strumenti
- Frusta elettrica
- Forno
Preparazione 2 basi di pasta biscotto savoiardo
Con le fruste elettriche montare molto bene 3 albumi + 25 grammi di zucchero
Con le stesse fruste (in una ciotola separata) montare molto bene 6 tuorli + 15 grammi di zucchero)
Aggiungere poca farina (setacciata per 2 .. 3 volte) e mescolare dal basso verso l’alto (sempre stesso verso), pochi giri poi aggiungere 2 cucchiai di albumi montati e mescolare sempre allo stesso modo. Continuare fino alla fine degli ingredienti
Trasferire il composto ottenuto in una sac a pochè con beccuccio liscio e formare (su 2 fogli separati di carta forno) 2 dischi a spirale (iniziando dal centro), diametro circa 24 cm
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti con valvola aperta (oppure una pallina di carta argentata per tenere il forno un filo aperto). Abbassare il forno fino a 150 e continuare la cottura altri 10 minuti.
Infine impostare il forno a 100° e lasciare le basi ad asciugare per 10 – 15 minuti. Non aprite mai il forno fino a completo raffreddamento
Le basi per assemblare una torta farcita sono pronte.
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Questa è la Torta Fragole Crema e Panna che ho preparato con le 2 basi di Pasta Biscotto Savoiardo
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