Base per torta facile e veloce con pasta biscotto savoiardo

Oggi prepariamo una base furba per assemblare una torta farcita come una torta di compleanno. Si tratta dello stesso impasto dei biscotti savoiardo, ma steso a forma di disco su un foglio di carta forno, poi cotto in forno per circa 10 minuti + 10 minuti di asciugatura. Una base per torta facile, veloce, leggera e friabile, non è necessario neanche utilizzare una bagna, si può farcire direttamente con crema pasticcera o panna, si può guarnire con frutta fresca come fragole o ciliegie, oppure con cioccolato fuso. Con questi dischi di pasta biscotto savoiardo si può assemblare qualsiasi torta in pochissimo tempo

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 dischi di pasta savoiardo x torta da 12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Tuorli (circa 95 grammi)
  • 3Albumi (circa 110 grammi)
  • 80 gFarina

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Forno

Preparazione 2 basi di pasta biscotto savoiardo

qui -> ricetta ufficiale dei biscotti savoiardi (cliccare per leggere i dettagli di preparazione)
  1. Con le fruste elettriche montare molto bene 3 albumi + 25 grammi di zucchero

    Con le stesse fruste (in una ciotola separata) montare molto bene 6 tuorli + 15 grammi di zucchero)

    Aggiungere poca farina (setacciata per 2 .. 3 volte) e mescolare dal basso verso l’alto (sempre stesso verso), pochi giri poi aggiungere 2 cucchiai di albumi montati e mescolare sempre allo stesso modo. Continuare fino alla fine degli ingredienti

  2. Trasferire il composto ottenuto in una sac a pochè con beccuccio liscio e formare (su 2 fogli separati di carta forno) 2 dischi a spirale (iniziando dal centro), diametro circa 24 cm

  3. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti con valvola aperta (oppure una pallina di carta argentata per tenere il forno un filo aperto). Abbassare il forno fino a 150 e continuare la cottura altri 10 minuti.

    Infine impostare il forno a 100° e lasciare le basi ad asciugare per 10 – 15 minuti. Non aprite mai il forno fino a completo raffreddamento

    Le basi per assemblare una torta farcita sono pronte.

  4. _____________________________

    Questa è la Torta Fragole Crema e Panna che ho preparato con le 2 basi di Pasta Biscotto Savoiardo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights