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Pasta frolla,  Ricette base,  Ricette con patate,  RICETTE con VERDURE e ORTAGGI,  RICETTE ECONOMICHE,  RICETTE FACILI

Pasta frolla con patate

Pasta frolla ricetta facile. Base per crostate e impasto per biscotti, una frolla a base di farina 0, farina di riso, uova, zucchero e pochissimo burro, ma l’ingrediente che rende la base per crostata morbida e originale sono le patate!! Una novità assoluta!

Pasta frolla

Come fare la pasta frolla leggera. Pasta frolla al limone con patate per sostituire gran parte del burro. Una base dolce morbida e poco grassa. Ideare ricette di successo è la passione di ogni persona che ha l’hobby della cucina! La ricetta della pasta frolla con poco burro e patate è il frutto di sperimentazioni più o meno lunghe e impegnative. Si tratta di una ricetta molto particolare e originalissima per realizzare dolci da forno morbidi e gustosi!!

Pasta frolla leggera con patate nell’impasto. Una frolla adatta ad essere preparata in anticipo per poi conservarla in frigo per 3 o 4 giorni. Realizzare dei dolcetti da  buffet e feste sarà facile e veloce.

Oggi nella mia cucina prepariamo la pasta frolla con patate per sostituire il burro!

pasta frolla

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Pasta frolla con patate

Rating: 51

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 15 minutes

Yield: per 1 crostata 24 cm di diametro

Serving Size: 10 porzioni

Pasta frolla con patate

Ingredients

  • 300 g farina 00 (io farina Azienda Capati)
  • 100 g farina di riso
  • 80 g burro
  • 250 g patate
  • 100 g zucchero
  • 2 uova (solo tuorli)
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • scorza di 1 limone grattugiata (solo se biologico)

Instructions

  1. Lavorate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche
  2. unite i tuorli, patate lessate (schiacciate con l’apposito attrezzo) e limone
  3. disponete la farina ed il lievito sulla spianatoia, fate un vulcano centrale e versateci il composto precedente.
  4. lavorate velocemente e formate un panetto
  5. fate riposare in frigo 10 minuti
https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/pasta-frolla-con-patate-blog-dolcipocodolci/

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  1.   CROSTATA DI MELE E CREMA (preparata con Pasta frolla con patate)

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Consiglio: Per realizzare la pasta frolla si utilizzano soltanto i tuorli, con gli albumi potete preparare delle meringhe con nocciole o della meringa pastorizzata (c’è anche la possibilità di congelare gli albumi e utilizzarli alla prima occasione)

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Seguono 4 nuove ricette per pasta frolla

  1. Pasta frolla al limone 
  2. Pasta frolla al cioccolato
  3. Pasta frolla con planetaria
  4. Pasta frolla perfetta

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comments

6 Commenti

  • paola

    wow, sei una da coltivare l’ho sempre detto, che ti riserva sorprese, mi sento come chi ha scoperto una star: cosa voglio dire, quando ti ho conosciuta, non so se ricordi per il plum cake con i biscotti, ho capito che eri una da seguire anche se non avevi tanti followes, come quei blog tanto belli, ti ho dato fiducia ed ecco avevo ragione sei una brava davvero, che ha fantasia e creatività, grazie per tutte le ricette, prosegui nel tuo cammoni che io ti seguo, un bacio e buona domenica

  • ELENA

    Riguardo alla ricetta della frolla con patate negli ingredienti si cita uova grandi e si intende complete cioè albume e tuorli. Invece nella preparazione a un certo punto si dice aggiungere i tuorli ……e gli albumi? Mi fai sapere? Mi incuriosisce vorrei farla. Grazie Elena

    • roberta giovagnoli

      Ciao Elena, si hai ragione nella lista degli ingredienti si citano 2 uova intere. Grazie per avermelo fatto notare! Ho modificato il post aggiungendo dei consigli su come utilizzare gli albumi che naturalmente non servono per la ricetta della frolla con patate. Spero che rimarrai soddisfatta in caso provassi a realizzare la ricetta, in ogni caso mi piacerebbe conoscere una tua valutazione! Ciao 🙂

  • ELENA

    “ultima informazione”prima di accingermi a fare questa frolla. Vorrei sapere se è specifica solo per dolcetti come hai fatto tu oppure si può usare come una normalissima pasta frolla ad esempio per foderare e teglie e realizzare le classiche crostate con la griglia sopra ecc. o altre applicazioni della frolla. Ti chiedo questo perchè non conosco la consistenza, vedo che tu hai fatto dei piccoli dolcetti, più manovrabili! Grazie dinuovo Elena

    • roberta giovagnoli

      Si Elena puoi realizzare anche le classiche crostate con la griglia sopra!! Spero ti troverai soddisfatta una volta provata…io di solito tengo la frolla in freezer già stesa in misura della teglia e la griglia già pronta sistemata su carta forno…Alla prima occasione estraggo dal congelatore la base, stendo la farcitura (nutella, mousse di ricotta ecc), dispongo sopra la griglia e inforno…Buonissima anche tiepida per ospiti improvvisi! Ciao 😀

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