Crea sito

Ciliegie congelate

Oggi più che una ricetta vi lascio un consiglio su come conservare le ciliegie. Oltre a preparare la marmellata, possiamo conservare le ciliegie in congelatore. Vi assicuro che è un metodo tanto semplice e veloce quanto incredibilmente utile. Quando il ciliegio del giardino è in piena produzione non si fa in tempo a raccogliere e preparare tante ricette elaborate, con le ciliegie congelate si risolve ogni problema, ma la cosa più importante è che una volta che abbiamo riposto le nostre ciliegie nel congelatore possiamo utilizzarle in qualsiasi momento dell’anno, per fare una golosa torta da colazione, un gelato cremoso, un bellissimo dolce arrotolato, una crostata con tanta crema e una pioggia di ciliegie, un Cocktail per i nostri amici,una mousse per farcire dei bignè o altri dolci… ma fate attenzione, se assaggiate una ciliegia non riuscirete a fermarvi per quanto sono buone appena prelevate dal congelatore (quindi per questo loro pregio, si prestano anche ad essere offerte semplicemente così .. magari per accompagnare un aperitivo o anche per arricchire una macedonia). Le ciliegie congelate sono una vera primizia, provatele ve ne innamorerete

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti per ciliegie congelate

  • 1 kgciliegie
  • 1 cucchiaiozucchero

Strumenti

  • Sacchetto di plastica

Preparazione ciliegie congelate

  1. Dopo aver raccolto le ciliegie, eliminare i piccioli, lavarle bene e metterle a asciugare su un panno pulito.

    Dopodiché togliere il nocciolo a tutte le ciliegie -> qui 2 metodi velocissimi in 5 minuti sono già tutte snocciolate

    Quando sono tutte denocciolate trasferirle in 4 – 5 sacchetti di plastica (circa 200 grammi di ciliegie a sacchetto)

  2. Aggiungere man mano in ogni sacchetto 1 cucchiaio colmo di zucchero (io Sukrin zero calorie zero carboidrati ma ognuno può utilizzare lo zucchero che preferisce), quindi muovere il sacchetto con vigore per mescolare al suo interno le ciliegie con lo zucchero. Chiudere con un laccetto (o nodo) possibilmente senza lasciare aria all’interno

  3. Trasferire i sacchetti di ciliegie in congelatore

  4. ______________

    Le ciliegie congelate si prelevano al momento e si possono :

    1) gustare così al naturale (sono croccanti e golose se si consumano entro 15 minuti, poi una volta che iniziano a scongelarsi si presentano più morbide ma sempre golosissime come fossero sciroppate)

    2) utilizzare in qualsiasi momento dell’anno, per fare una golosa torta da colazione

    Torta di ciliegie caramellate e ricotta – Colazione morbida senza burro

    un gelato cremoso

    Gelato ciliegie congelate e meringa svizzera cremosissimo

    un bellissimo dolce arrotolato

    Rotolo dolce panna ricotta e ciliegie caramellate

    una crostata con tanta crema e una pioggia di ciliegie

    Crostata di ciliegie e crema pasticcera

    un Cocktail per gli amici

    Cocktail alla panna ciliegie e prosecco con Bimby

    una mousse per farcire dei bignè o altri dolci

    Mousse di ciliegie caramellate per farcire dolci

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.