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Torta di ciliegie caramellate
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Torta di ciliegie caramellate e ricotta – Colazione morbida senza burro

Torta di ciliegie caramellate e ricotta – Colazione morbida senza burro

Torta di ciliegie caramellate e ricotta arricchita con scaglie di cioccolato fondente

Torta di Ciliegie caramellate e Ricotta

Torta di Ciliegie caramellate e Ricotta

Nasconde un prezioso consiglio per non far affondare le ciliegie nell’impasto. Un dolce ricco di sapore e gusto, ma la specialità ..oltre alla partecipazione delle ciliegie intere caramellate golosissime…  è la morbidezza davvero esagerata, indimenticabile. Se vi piacciono le ciliegie provate questa torta, ve ne innamorerete senza alcuna possibilità di sfuggire 🙂 !!!! Le ciliegie nei Dolci se caramellate in precedenza riescono a dare davvero il massimo come spiegato nell’articolo Ciliegie crude o cotte nei dolci ma se avete nella dispensa delle ciliegie sciroppate o una Composta di ciliegie con frutti interi va benissimo lo stesso, anche la specialissima Torta di Coni viene spesso realizzata con diverse varietà di ciliegie e in ogni versione è sempre un successo

Torta di ciliegie caramellate

 

Qui altre FOTO

Portata : dolce

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 30 minutes

Difficoltà : facile

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Torta ciliegie caramellate e ricotta

 

Torta di ciliegie caramellate e ricotta cosa occorre

Ingredienti

Torta di ciliegie caramellate e ricotta come si fa

Istruzioni senza Bimby

  1. In una terrina mettete uova + zucchero, lavorate con fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e ben montato
  2. Unite la farina senza spegnere le fruste, quando questa risulterà assorbita aggiungete l’olio poi la ricotta (il tutto sempre con le fruste azionate).
  3. Quindi unite lievito + estratto di vaniglia (o vanillina), la buccia del limone grattugiata, infine il cioccolato fondente spezzettato. Date gli ultimi 4 – 5 giri di fruste elettriche poi spegnete.
  4. Ricoprite con carta forno uno stampo tondo (di circa 23 cm), quindi trasferite al suo interno metà impasto ; ricoprite con uno strato di pavesini ; versateci sopra le ciliegie caramellate con tutto il loro liquido ; coprite il tutto con il restante impasto
  5. Cuocete nel forno preriscaldato (statico) a 180 °C per 30 minuti (regolatevi comunque in base alle capacità del vostro forno)

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Torta di ciliegie con Bimby
  1. Mettete il cioccolato nel boccale del Bimby.  Turbo / 5 secondi / ripetere 3 volte. Trasferite in una ciotola e mettete da parte
  2. Mettete nel boccale lo zucchero. 10 secondi / Velocità 10
  3. Aggiungete le uova. 30 secondi / Velocità 4
  4. Aggiungete farina, ricotta, olio, lievito e vaniglia, limone (buccia grattugiata). 30 secondi / Velocità 5
  5. Aggiungere il cioccolato. 20 secondi / Velocità 3
  6. Trasferire il composto nella tortiera
  7. Seguire punto 4 e 5 sopra elencati

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PS ▼

In base al periodo di stagione è possibile preparare questa torta con : ciliegie caramellate al momento o composta di ciliegie con frutti interi sempre realizzata al momento (quindi si parla di ciliegie fresche), oppure con ciliegie preparate in precedenza (conservate in barattolo) come le ciliegie sciroppate

Curiosità ▼

Le ciliegie si raccolgono generalmente fra maggio e giugno.
Sono frutti delicati quindi occorre conservarle in frigorifero e consumate a breve,
La tradizione consiglia di consumare le ciliegie entro il 24 giugno
giorno di San Giovanni, in quanto dopo tale giorno a causa dell’eccessiva afa
quindi elevata maturazione.. le ciliegie
potrebbero essere preda di piccoli vermetti bianchi (chiamati giovannini)

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Per vedere la stessa torta ma senza ciliegie qui ► Torta ricotta e cioccolato 

Per vedere altre ricette con ciliegie clicca qui Raccolta Ciliegie

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