Ciliegie sciroppate

Ciliegie sciroppate

Ciliegie sciroppate

Le ciliegie sciroppate ricetta antica della nonna a base di acqua e zucchero, per una conservazione naturale

Ciliegie sciroppate

Ciliegie sciroppate

Ottime da gustare nei mesi successivi, buonissime nella preparazioni di dolci come la Torta cono velocissima da fare oppure come guarnizione di macedonia, gelato, rotolo dolce. Insomma avere nella dispensa dei barattoli di ciliegie sciroppate fatte in casa è davvero cosa preziosa. Andiamo a vedere subito come procedere

Ciliegie sciroppate

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Portata : frutta

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 30 minutes

Yeld : 2 vasetti da 500 ml

Difficoltà : facile

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Ciliegie sciroppate cosa occorre

Ingredienti

  • 2 kg Ciliegie
  • 200 g Zucchero
  • 1 litro Acqua
Ciliegie sciroppate come si fanno

Istruzioni

  1. Per prima cosa lavate i vasetti e coperchi sotto l’acqua corrente. Trasferiteli in una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione ( per 30 minuti). Lasciateli raffreddare un po quindi prelevateli dall’acqua e metteteli a scolare su un panno pulito
  2. Ora preparate lo sciroppo : mettete una pentola con 1 litro di acqua sul fornello, quindi aggiunge 200 g di zucchero. Portatela ad ebollizione (cuocere circa 5 minuti). Spegnete prima che diventi caramello e lasciate raffreddare
  3. Intanto preparate le ciliegie: eliminate il picciolo. Considerando che le ciliegie sciroppate possono essere realizzate sia con nocciolo o senza, vi lascio anche il link apposito per eliminare i noccioli velocemente e senza sporcarvi ► Come togliere il nocciolo alle ciliegie . Quindi ponete le ciliegie nei vasi preparati in precedenza senza schiacciarle troppo.
  4. Coprite le ciliegie con lo sciroppo precedentemente preparato fino a 1 cm dal bordo. Chiudete infine i vasetti.
  5. Procedete con la bollitura: sistemate i vasetti in una pentola (potete anche avvolgerli con dei panni da cucina puliti per non sentirli battere uno contro l’altro). Riempite la pentola d’acqua fino al tappo dei barattoli. Fate bollire per 20-30 minuti. Quindi trascorso il tempo consigliato spegnete il fornello, prelevateli dall’acqua utilizzando una pinza e lasciateli raffreddare

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Le ciliegie sono pronte per essere gustate (ma non prima di 1 mese)

Conservazione

Le ciliegie sciroppate si possono conservare fino a 3 mesi, avendo cura di tenere i vasetti in un luogo fresco e asciutto e al riparo dalla luce diretta. Una volta aperto un barattolo va conservato in frigo e consumato entro 3 giorni

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Per vedere altre ricette con ciliegie clicca qui Raccolta Ciliegie

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