Ciliegie sciroppate
Le ciliegie sciroppate ricetta antica della nonna a base di acqua e zucchero, per una conservazione naturale
Ciliegie sciroppate
Ottime da gustare nei mesi successivi, buonissime nella preparazioni di dolci come la Torta cono velocissima da fare oppure come guarnizione di macedonia, gelato, rotolo dolce. Insomma avere nella dispensa dei barattoli di ciliegie sciroppate fatte in casa è davvero cosa preziosa. Andiamo a vedere subito come procedere
Qui altre FOTO
Portata : frutta
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 30 minutes
Yeld : 2 vasetti da 500 ml
Difficoltà : facile
___________________
Ciliegie sciroppate cosa occorre
Ingredienti
- 2 kg Ciliegie
- 200 g Zucchero
- 1 litro Acqua
Ciliegie sciroppate come si fanno
Istruzioni
- Per prima cosa lavate i vasetti e coperchi sotto l’acqua corrente. Trasferiteli in una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione ( per 30 minuti). Lasciateli raffreddare un po quindi prelevateli dall’acqua e metteteli a scolare su un panno pulito
- Ora preparate lo sciroppo : mettete una pentola con 1 litro di acqua sul fornello, quindi aggiunge 200 g di zucchero. Portatela ad ebollizione (cuocere circa 5 minuti). Spegnete prima che diventi caramello e lasciate raffreddare
- Intanto preparate le ciliegie: eliminate il picciolo. Considerando che le ciliegie sciroppate possono essere realizzate sia con nocciolo o senza, vi lascio anche il link apposito per eliminare i noccioli velocemente e senza sporcarvi ► Come togliere il nocciolo alle ciliegie . Quindi ponete le ciliegie nei vasi preparati in precedenza senza schiacciarle troppo.
- Coprite le ciliegie con lo sciroppo precedentemente preparato fino a 1 cm dal bordo. Chiudete infine i vasetti.
- Procedete con la bollitura: sistemate i vasetti in una pentola (potete anche avvolgerli con dei panni da cucina puliti per non sentirli battere uno contro l’altro). Riempite la pentola d’acqua fino al tappo dei barattoli. Fate bollire per 20-30 minuti. Quindi trascorso il tempo consigliato spegnete il fornello, prelevateli dall’acqua utilizzando una pinza e lasciateli raffreddare
PER VOTARE LA RICETTA
Lascia IL TUO MI PIACE▼
_______________________
Le ciliegie sono pronte per essere gustate (ma non prima di 1 mese)
Conservazione
Le ciliegie sciroppate si possono conservare fino a 3 mesi, avendo cura di tenere i vasetti in un luogo fresco e asciutto e al riparo dalla luce diretta. Una volta aperto un barattolo va conservato in frigo e consumato entro 3 giorni
__________________________
Per vedere altre ricette con ciliegie clicca qui ► Raccolta Ciliegie
______________________
Per visualizzare le Nuove_Ricette_DolciPocoDolci su Facebook metti Mi Piace qui ► Dolcipocodolci 😉
_______________________
▼ PER RICEVERE EMAIL _GRATIS DI RICETTE DOLCIPOCODOLCI CLICCA SULLA BUSTA▼
_______________________
Per vedere adesso altre Ricette_Dolcipocodolci qui ►Home