Cremolato di anguria e limone
Cremolato di anguria e limone, gustosissimo, facile e veloce..pronto in un attimo. Come consistenza il cremolato è una via di mezzo tra un gelato e una granita, e non può essere chiamato ne bevanda ne frappè ne altro..il cremolato è cremolato e per apprezzarne gusto, sapore e fascino occorre soltanto fare un assaggio. Per chi volesse cimentarsi nella preparazione casalinga del cremolato può seguire questa ricetta e gustare così una coppa fredda, leggera e dissetante a base di frutta, zucchero e acqua (o succo di agrumi), buono come al bar ma molto più economico.
Cremolato di anguria e limone dosi in percentuale %
Il cremolato per chiamarsi tale deve essere composto dal 50% di frutta fresca e dal 50% di acqua, per quanto riguarda lo zucchero deve essere dosato scrupolosamente per ottenere un cremolato di classe, ne troppo ne poco dolce. Naturalmente nessuno ci vieta di modificare queste percentuali (quindi i pesi degli ingredienti), ma in questo caso invece di realizzare un vero Cremolato realizzeremo un sorbetto, uno sgroppino, una granita, una grattacchecca, un frappè o un gelato.
Oggi andiamo a preparare un cremolato di anguria e limone per rinfrescare un po il caldo dell’estate
Qui altre FOTO
Portata : dolce
Prep Time: 30 secondi
Cook Time: 0 minuti
Serving Size: 6 porzioni
Difficoltà : facile
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Cremolato di anguria e limone cosa occorre
Ingredienti
- 300 g di cubetti di anguria congelati
- 200 g di cubetti di ghiaccio (di acqua)
- 50 g di zucchero
- 100 g di succo di limone
Cremolato di anguria e limone come si fa
Istruzioni
cremolato con il Bimby
- Mettete nel boccale zucchero + succo di limone. Impostate 15 sec. / vel 7
- Aggiungere i cubetti di anguria e di ghiaccio. Impostare 15 sec. / vel. 6
cremolat senza Bimby
- Mettete nel bicchiere di un robot da cucina (con lame) zucchero + succo di limone. Azionate la massima velocità per circa 25 sec (controllate lo zucchero che sia riuscito a sciogliersi, altrimenti allungate un po i tempi).
- Quindi aggiungete i cubetti di anguria e di ghiaccio, quindi continuate sempre alla massima velocità. Per il tempo (dipende da tipo di robot utilizzato) regolatevi controllando il composto ottenuto che dovrà risultare liscio, denso e molto cremoso (senza cristalli ne pezzi di frutta)
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Il successo del Cremolato ▼
Il cremolato (o cremolata) anche se ritenuto di facile e veloce preparazione in passato sembrava non riuscisse ad avere il successo meritato, questo perchè composto da un’alta percentuale di frutta fresca di ottima qualità, quindi questo dato di fatto fa capire l’andamento del costo della ricetta in se. Oggi però finalmente è riuscito a guadagnarsi un buon posizionamento diventando protagonista in numerosi locali, ad esempio a Roma (località Testaccio) al Cafè du park, oppure nella famosa cremeria vicino al Pantheon o nel Circeo dal Gelatone, ecc. Ancora più successo lo ha ottenuto in Sicilia e in Puglia dove è famosissimo il Cremolato di fichi
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