Gelato di ciliegie senza gelatiera (fatto in padella)
Gelato di ciliegie facile da fare in padella con un risultato a dir poco straordinario
Gelato di ciliegie
Non occorre la gelatiera ne altro utensile sofisticato, basta una semplice padella e un minipimer o qualsiasi altro robot con lame. Tutto gusto, sapore e cremosità. Non si crea quel fastidio senso di “troppo gelato” o formazioni di “cristalli di ghiaccio”. Facile e golosissimo anche con poco zucchero. Ricetta dolcipocodolci
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Portata : dolce
Prep Time: 30 minuti
Cook Time: 25 minuti
Serving Size: 8 porzioni
Difficoltà : facile
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Gelato di ciliegie cosa occorre
Ingredienti
- 500 g di ciliegie
- 90 g di zucchero
- 100 g di sciroppo di amarena
- 200 g di panna vegetale montata
- succo di 1 limone
Gelato di ciliegie come si prepara
- Lavare le ciliegie, quindi asciugarle bene. Eliminare le parti non commestibili (picciolo e nocciolo). QUI articolo ► Come togliere nocciolo alle ciliegie velocemente
- Mettere in una padella zucchero + sciroppo di amarene. Lasciar caramellare 5 minuti circa poi aggiungere le ciliegie e continuare la caramellizzazione altri 20 minuti
- Al termine della cottura lasciar raffreddare completamente, poi mettere le ciliegie con poco caramello di fondo + succo di limone nel bicchiere di un robot con lame e ridurre a crema
- Trasferire le ciliegie frullate nella solita padella contenente ancora un po di caramello, quindi unire anche la panna montata. Mescolare con una spatola fino a rendere tutto ben amalgamato.
- Trasferire il composto in uno stampo basso e largo quindi riporre in congelatore fino a completo rassodamento.
- Riprendere lo stampo, prelevare il gelato per sistemarlo in una terrina. Montare con fruste elettriche.
Il gelato è pronto da servire oppure da conservare in un contenitore a chiusura ermetica nel comparto freezer
Prelevare dal freezer 20 minuti prima di servire.
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Gelato di ciliegie
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In base alla propria disponibilità di attrezzi da cucina è possibile preparare il gelato anche con il bimby:
- Mettere nel boccale zucchero + sciroppo di amarena + ciliegie snocciolate + succo limone. 10 Min. 100° Vel. 1. Al termine della cottura impostare 20 sec / Vel 4.Trasferire la purea di ciliegie in una terrina. Far raffreddare in acqua fredda
- Intanto mettere la panna nel boccale pulito (con accessorio farfalla). 10 min. / Vel 4
- Aggiungere alla panna montata le ciliegie a purea. Impostare 5 sec / Vel 2
- Trasferire il composto in uno stampo basso e largo quindi riporre nel congelatore per 3 ore minimo … dopodiché dividere il composto in blocchi non troppo grandi
- A questo punto avete due opzioni : per un gelato da consumare subito dovete solo trasferire i blocchetti nel boccale e impostare 40 secondi / velocità 8 ; invece per un gelato da consumare in tutta comodità nei giorni in avvenire … dovete solo riporre i blocchetti nel congelatore in un contenitore ermetico poi al momento ripassarli nel bimby come sopra detto ( in questo modo avrete sempre un gelato cremosissimo da offrire agli amici)
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