Crea sito
Pane farcito
FERRAGOSTO,  Festa della Liberazione 25 aprile,  PIATTI UNICI,  RICETTE CENA,  Ricette da picnic,  RICETTE FACILI,  RICETTE FESTE E RICORRENZE,  Ricette per Pasquetta,  Ricette salate,  Ricette Secondi Piatti,  Ricette secondi sfiziosi,  Ricette secondi veloci,  RICETTE VELOCI,  RUSTICI

Pane farcito al forno – Ricetta veloce

Pane farcito al forno – Ricetta veloce

Pane farcito al forno pronto in pochi minuti anche da fare in anticipo per pic nic, gita fuori porta per la festa del 25 aprile, 1° maggio, pasquetta, al mare anche a Ferragosto per sotto l’ombrellone o anche scampagnata in montagna.

Pane farcito

Pane farcito al forno

Spesso il tempo per cucinare non si riesce proprio a trovarlo e altrettanto spesso si ha necessità di preparazioni veloci. Quindi cosa la domanda che ci si pone è sempre “cosa posso fare di veramente buono in pochi minuti” ? Di idee per ricette veloci ce ne sono tante ma al momento del bisogno sembrano scomparire dalla mente. Questo pane farcito forse riesce a restare più impresso dato che è l’alimento più utilizzato in cucina. Ma andiamo a leggere la ricetta..è facilissimo e veloce, giusto il tempo di affettarlo e……. via in forno

Pane farcito

Qui altre FOTO

Portata : secondo

Prep Time: 5 minuti

Cook Time: 10 minuti

Serving Size: 6 porzioni

Difficoltà : facile

______________

Pane farcito cosa occorre

Ingredienti

  • 1 filoncino di pane 500 g circa
  • 100 g di speck sottile
  • 100 g di porchetta tagliata sottile
  • 200 g di mozzarella
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • peperoncino
  • pepe
  • erba cipollina
Pane farcito come si prepara

Preparazione

  1. Tagliare il filoncino a fette (12) facendo arrivare il taglio fino in fondo, quindi staccare bene le fette una ad una e lasciarle in sequenza in base ai tagli (per ottenere con l’assemblaggio la giusta forma del filoncino)
  2. Adesso si procede con la farcitura delle fette di pane con speck, porchetta e mozzarella (una fetta si ed una no). Quindi creare la quantità di panini in base alle fette di pane tagliate.
  3. Sistemare i panini preparati all’interno di uno stampo da plumcake rivestito con carta forno (è importante collocare i panini in sequenza di tagli, vale a dire ridandogli la stessa forma del filoncino). Fermare le estremità con degli stecchini di legno lunghi, per tenerli ben stretti durante la cottura
  4. Battere in un piatto fondo : uova + sale + pepe + peperoncino + erba cipollina, quindi creare un composto cremoso. Irrorare per bene tutto il filoncino.
  5. Passare in forno preriscaldato alla massima temperatura per 10 minuti (regolarsi considerando che dovrà risultare colorato e croccante)
  6. Prelevare dal forno e servire

Il pane farcito è gustosissimo e sfizioso sia caldo che freddo. ottimo in entrambe le versioni

PS . consiglio di richiedere al vostro venditore di fiducia un taglio della porchetta molto sottile effettuato con affettatrice

______________________

Pane farcito

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

______________________

Richiestissimo per buffet – finger food – feste – antipasto casalingo – secondo piatto – gita fuori porta – merenda con amici. Insomma una vera ricetta jolly

______________________

Visita la Pagina► Dolcipocodolci metti il tuo LIKE per essere sempre aggiornato 😉

_______________________

 ▼ RICEVI GRATIS TUTTE LE NUOVE RICETTE DI QUESTO BLOG

_______________________

Torna alla ► Home

Commenta questo articolo

comments

2 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.