Pane farcito al forno – Ricetta veloce
Pane farcito al forno pronto in pochi minuti anche da fare in anticipo per pic nic, gita fuori porta per la festa del 25 aprile, 1° maggio, pasquetta, al mare anche a Ferragosto per sotto l’ombrellone o anche scampagnata in montagna.
Pane farcito al forno
Spesso il tempo per cucinare non si riesce proprio a trovarlo e altrettanto spesso si ha necessità di preparazioni veloci. Quindi cosa la domanda che ci si pone è sempre “cosa posso fare di veramente buono in pochi minuti” ? Di idee per ricette veloci ce ne sono tante ma al momento del bisogno sembrano scomparire dalla mente. Questo pane farcito forse riesce a restare più impresso dato che è l’alimento più utilizzato in cucina. Ma andiamo a leggere la ricetta..è facilissimo e veloce, giusto il tempo di affettarlo e……. via in forno
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Portata : secondo
Prep Time: 5 minuti
Cook Time: 10 minuti
Serving Size: 6 porzioni
Difficoltà : facile
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Pane farcito cosa occorre
Ingredienti
- 1 filoncino di pane 500 g circa
- 100 g di speck sottile
- 100 g di porchetta tagliata sottile
- 200 g di mozzarella
- 2 uova
- sale q.b.
- peperoncino
- pepe
- erba cipollina
Pane farcito come si prepara
Preparazione
- Tagliare il filoncino a fette (12) facendo arrivare il taglio fino in fondo, quindi staccare bene le fette una ad una e lasciarle in sequenza in base ai tagli (per ottenere con l’assemblaggio la giusta forma del filoncino)
- Adesso si procede con la farcitura delle fette di pane con speck, porchetta e mozzarella (una fetta si ed una no). Quindi creare la quantità di panini in base alle fette di pane tagliate.
- Sistemare i panini preparati all’interno di uno stampo da plumcake rivestito con carta forno (è importante collocare i panini in sequenza di tagli, vale a dire ridandogli la stessa forma del filoncino). Fermare le estremità con degli stecchini di legno lunghi, per tenerli ben stretti durante la cottura
- Battere in un piatto fondo : uova + sale + pepe + peperoncino + erba cipollina, quindi creare un composto cremoso. Irrorare per bene tutto il filoncino.
- Passare in forno preriscaldato alla massima temperatura per 10 minuti (regolarsi considerando che dovrà risultare colorato e croccante)
- Prelevare dal forno e servire
Il pane farcito è gustosissimo e sfizioso sia caldo che freddo. ottimo in entrambe le versioni
PS . consiglio di richiedere al vostro venditore di fiducia un taglio della porchetta molto sottile effettuato con affettatrice
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Pane farcito
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Richiestissimo per buffet – finger food – feste – antipasto casalingo – secondo piatto – gita fuori porta – merenda con amici. Insomma una vera ricetta jolly
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Wow,complimenti ideona,grande genaliata,grazie per la condivisione
Ciao Paola 🙂 Grazie a te cara!!!