Torta con coni gelato panna e ciliegie
Torta con coni gelato panna e ciliegie è un dolce estivo senza forno. Facile da fare e di una bontà unica. Una ricetta che avevo in cantiere da un bel po (nella mia testa)..ho atteso un flash anche per una mousse originale, non di quelle scopiazzate qua e la, ma come la Torta di coni anche la farcitura doveva essere “dolcipocodolci”. Non ho inserito nelle istruzioni della ricetta anche la realizzazione dei “Coni fatti in casa senza cialdiera” chi segue questo Blog li ricorderà (pubblicati nel 2013 e andati a finire perfino in una rivista francese 🙂 ..una bella soddisfazione davvero inventare ricette gradite 🙂 ) Quindi se qualcuno volesse preparare la Torta di Coni Dolcipocodolci con le cialde fatte in casa non sarebbe male 🙂 oppure potete utilizzare le cialde già pronte, regolatevi in base al vostro tempo.
Torta con coni gelato panna e ciliegie
Preparare un dolce estivo davvero originale come dolce della domenica, ma anche torta di compleanno per bambini, un successo assicurato…ognuno prende il suo cono già farcito e golosissimo prelevandolo dalla stessa torta… uno tira l’altro senza riuscire a smettere. Una torta con coni gelato panna e ciliegie che fa la felicità di grandi e piccini. Buonissima e presentazione d’effetto
Qui altre FOTO
Portata : dolce
Prep Time: 25 minuti
Cook Time: 15 minuti x caramellizzazione
Serving Size: 12 porzioni
Difficoltà : facile
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Torta con coni gelato panna e ciliegie cosa occorre
Ingredienti
- 400 g ciliegie
- 100 g sciroppo di amarene
- 500 g panna vegetale montata
- 100 g cioccolato fondente
- 2 cucchiai nutella bianca
- 2 cucchiai zucchero a velo vanigliato
- 12 cialde vuote da gelato o cialde fatte in casa senza cialdiera
Torta con coni gelato panna e ciliegie come si prepara
Preparazione
- Snocciolate le ciliegie
(qui articolo dettagliato con Video ► come togliere il nocciolo alle ciliegie velocemente)
- Caramellatele in una padella con lo sciroppo di amarena per 15 minuti. Lasciatele raffreddare
- Intanto tagliate ogni cialda verso la parte tonda (2 cm), Mettete da parte sia le cialde sia i cerchietti
- Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde oppure a bagnomaria
Qui articolo dettagliato come sciogliere il ► cioccolato fondente
Quindi versatene 1 cucchiaino di cioccolato sciolto in una cialda vuota poi inserire al suo interno la lama di un coltello da cucina (con la punta) e fate un giro lungo la parete interna della cialda in modo da stendere il cioccolato in modo uniforme fino in punta. Continuate fino a terminare le 12 cialde. Lasciatele asciugare 5 minuti
- Passate con un passino le ciliegie ormai raffreddate per dividere lo sciroppo di fondo dalle ciliegie, quest’ultime trasferitele nel piatto del cioccolato sciolto (nel quale dovrebbe essere rimasto un po di cioccolato), con la poca quantità rimasta dovreste riuscire a rendere ogni ciliegia cioccolatosa quel che basta, trasferitele su un foglio di carta forno distanziandole tra loro, (se non avete cioccolato avanzato nel piatto tranquilli, potete utilizzare le ciliegie anche al naturale). Trasferite lo sciroppo di fondo in una terrina insieme a 250 g di panna montata. Mescolate con una spatola e formate una mousse, con la quale andrete a riempire tutti i coni al cioccolato (con l’aiuto di una tasca da pasticcere)
Assemblaggio della torta
- Procuratevi un piatto da portata tondo (diametro 20 cm circa), quindi create una base con 250 g di panna montata
- Adesso posizionate tutte le cialde nella base di panna ma fate in modo di piegarle leggermente in avanti creando man mano una bella girandola di coni (2 oppure 3 dovrete posizionarle al centro sempre leggermente oblique a mo girandola)
Decoro della torta
- Quando avrete terminato il posizionamento delle cialde non vi resta che guarnire tutto il contorno della torta con i cerchietti di cialda (basta appoggiarli poi fare una leggera pressione..in un attimo li vedrete riempirsi di panna)
- Fate scendere la nutella bianca (da una sac a poche) facendola cadere sui cerchietti
- Fate cadere tutte le ciliegie al cioccolato sulla torta per riempire gli spazi vuoti tra un cono e l’altro (potete metterne una anche al centro di ogni cerchietto (come si vede nelle foto), premendole leggermente nella panna)
- Spolverizzate con abbondante zucchero a velo tutta la torta comprese le cialde per intero
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La torta con coni gelato panna e ciliegie è pronta, una bontà indescrivibile.
Si conserva in frigorifero fino a 4 giorni senza perdere la cremosità della farcitura e la croccantezza delle cialde
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Che eri geniale l’avevo capito tanti anni fa, oggi ti do l’Oscar,complimenti,golosa,fresca,senza cottura,ha tutto questa torta e io che cercavo dolci senza panna sono fregata perché mi hai completamente catturata,ti abbraccio
Ciao Paola carissima,
ma grazieeee 🙂 addirittura l’Oscar !!!!!!!!!!!! ^_^ Dai questa volta allora non puoi sfuggire alla “panna” 😀