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Rose di gelato
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Rose di gelato

Rose di gelato facili e veloci da fare pronte in un attimo, si possono anche tenere nel congelatore per occasioni improvvise. Io ho utilizzato il mio gelato alla crema di yogurt senza zucchero e senza gelatiera ma naturalmente ognuno può decidere in base ai gusti o al tempo a disposizione se fare un gelato al momento oppure utilizzarne uno commerciale, in ogni caso le rose di gelato saranno un successo. Una ricetta nuovissima uscita su @DolciPocoDolci proprio oggi 🙂 – Potete trovare le rose di gelato anche su Dolci facili e veloci

Rose di gelato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Gelato alla crema 1 kg
  • Cioccolato fondente 350 g

Preparazione

  1. Rose di gelato

    Per realizzare le rose di gelato prima di tutto procuratevi del gelato, potete prepararlo in casa (in questo caso vi lascio la mia ricetta del► gelato alla crema di yogurt senza zucchero ) oppure se preferite potete utilizzare una vostra ricetta o anche un gelato acquistato.

    Prelevate una porzione di gelato alla volta (con l’apposito► porzionatore per gelato) e man mano incartatele (velocemente una ad una) con della pellicola trasparente

    Trasferite le palline incartate subito in congelatore e lasciatele rassodare

    Intanto ponete il cioccolato fondente in una ciotola, quindi► scioglietelo nel microonde oppure a bagnomaria. Tenetelo al caldo fino al momento di utilizzo, quando lo andrete a colare dovrà risultare più liquido possibile, se fosse necessario riscaldate di nuovo prima di utilizzarlo

    Riprendete le palline di gelato dal congelatore, scartatele una ad una e sistematele su una grata di metallo

    A questo punto non dovete far altro che colare il cioccolato caldissimo sulle palline senza ricoprirle per intero, l’importante è creare una minima base che poi sarà di appoggio e qualche colata che scende spontanea (mi raccomando durante questo passaggio sotto alla grata mettete un foglio di carta forno). Il cioccolato dovrà essere caldissimo durante questo passaggio per far si che scenda velocemente creando un guscio sottile, quasi trasparente (se create un guscio troppo spesso poi sarà difficile spezzarlo con il cucchiaino)

    Se preferite per il colaggio del cioccolato potete utilizzare una sac a poche

    Una volta pronte prendetele dalla grata capovolgendole in modo che il gelato resti nei gusci come se fossero coppe

Note

Le rose di gelato si possono servire subito oppure conservare in congelatore come un qualsiasi gelato, in questo caso al momento di servirle vi consiglio di prelevarle dal congelatore con un po’ di anticipo (circa 20 minuti)

Come si servono le rose di gelato?

La presentazione migliore è in coppe non troppo alte e affogate con liquore o caffè

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Se preferite che il guscio di cioccolato risulti più morbido potete aggiungere una noce di burro direttamente nel cioccolato già fuso, quindi subito dopo averlo sciolto nel microonde.

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