Composta di ciliegie
Composta di ciliegie facile e veloce, pronta in pochi minuti. Si tratta di una composta diversa dalle solite per gusto, sapore e presentazione golosa con ciliegie intere.
Composta di ciliegie
Composta di ciliegie dedicata a chi ama questo meraviglioso frutto e in pochi minuti desidera ottenere un prodotto di qualità da utilizzare come un jolly in cucina: i più golosi degustano la composta così al naturale con un cucchiaino ; oppure la conservano in frigo e la dosano al mattino per una colazione sana e prelibata. Ma le grandi chef riescono a creare dei dolci meravigliosi con la partecipazione della composta di ciliegie..dalle torte da forno a quelle fredde…dai gelati alle creme. Insomma veloce da fare e buonissima in tutte le occasioni. Devo ringraziare la mia amica Germana che mi ha fatto conoscere e provare questa Composta deliziosa. La ricetta originale la potete trovare nel suo blog MindCucinaeGusto
Qui altre FOTO
Portata : frutta
Prep Time: 50 minutes
Cook Time: 30 minutes
Difficoltà : facile
______________
Composta di ciliegie cosa occorre
Ingredienti
- 500 g ciliegie
- 30 g zucchero
- 1 limone (solo succo)
- 1/2 cucchiaino di cannella
Composta di ciliegie come si fa
Lavate le ciliegie, asciugatele poi togliere il picciolo e il nocciolo (per farlo velocemente seguite uno dei metodi descritti all’interno di questo link ► Come togliere il nocciolo alle ciliegie.
Trasferitele in una pentola con il fondo spesso, unite zucchero + succo di limone + cannella.
Portate e bollore, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 20 minuti. Mescolate di tanto in tanto
Trascorso il tempo consigliato spegnete il fornello quindi lasciatele raffreddare
La composta di ciliegie è pronta per essere utilizzata subito (ad esempio per la colazione su fette di pane tostato), oppure per la preparazione di dolci come torte, rotoli, cheesecake, crostate.
Conservazione
in frigo per 4 giorni
PS
La composta presentata in questo articolo risulta di un bel colore rosso e molto invitante con le sue belle e golose ciliegie intere, contiene pochissimo zucchero quindi non adatta ad essere conservata nei barattoli per lunghi periodi. Si tratta infatti di una composta veloce da gustare nell’arco di 4 giorni (sempre riposta nel vano frigo). Preparazione adatta a chi ha necessità di consumare delle ciliegie che sostano in cucina in attesa di una sistemazione, ma soprattutto è una ricetta molto semplice scelta da chi ama gustare al momento un prodotto fresco, sano e genuino fatto in casa
_______________________
PER VOTARE LA RICETTA
Lascia IL TUO MI PIACE▼
_______________________
Per vedere altre ricette con ciliegie clicca qui ► Raccolta Ciliegie
______________________
Per visualizzare le Nuove_Ricette_DolciPocoDolci su Facebook metti Mi Piace qui ► Dolcipocodolci 😉
_______________________
▼ PER RICEVERE EMAIL _GRATIS DI RICETTE DOLCIPOCODOLCI CLICCA SULLA BUSTA▼
_______________________
Per vedere adesso altre Ricette_Dolcipocodolci qui ►Home
Grazie. cara Roberta. Noi che amiamo le ciliegie non potevamo farci sfuggire una ricetta così golosa e deliziosa. Un abbraccio e buona giornata <3
Grazie a te carissima Germana…la tua ricetta è una delizia unica !! Baci. Buona giornata a te 😉 <3