Crea sito

Crostata con crema pasticcera

Oggi presento la Crostata con Crema pasticcera su frolla morbida. Un Dolce buonissimo adatto per colazione o come dolce di fine pasto e dolce della domenica
Se amate i dolci morbidi e cremosi , allora questa ricetta fa anche al vostro caso e potrebbe diventare anche la vostra crostata preferita. La consiglio a tutti
__________________
Qui-> Crostate di tutti i tipi
__________________
Per fare la Frolla di base io ho utilizzato la Stevia al posto dello Zucchero semolato e il Burro chiarificato ghee al posto del comune Burro
Per fare la crema ho sostituitolo zucchero con Sukrin zero calorie e zero carboidrati
->ma ognuno può utilizzare lo zucchero e il burro che preferisce.
__________________
Lo sapevate che la pasta frolla si conserva in frigo per giorni ? Comoda per decidere al momento se preparare delle crostatine per bambini o dei biscottini, ma anche una golosa pastiera napoletana oppure dei ravioli dolci. Insomma con la frolla in frigo si riescono a preparare anche 3 – 4 dolci compresa la golosissima crostata con crema pasticcera in un tempo breve

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

QUI -> Shop Ingredienti utilizzati
potete utilizzare zucchero oppure -> Stevia oppure Sukrin zero calorie
potete utilizzare lievito x dolci oppure cremor tartaro naturale
potete utilizzare burro oppure ghee
  • 250 gFarina 1
  • 40 gZucchero (io Stevia )
  • 125 gBurro chiarificato
  • 1Uova
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere ((io cremor tartaro))
  • 1Scorza di limone grattugiata (grattugiata)

Ingredienti per la Crema

  • 500 mlLatte
  • 100 gZucchero ((io Sukrin Zero calorie))
  • 25 gFecola di patate
  • 30 gFarina
  • 5Tuorli
  • Estratto di vaniglia

Preparazione della Crema

  1. Versate latte + vaniglia in una pentola e portatelo ad ebollizione

    Intanto accendete le fruste elettriche e lavorate (per 1 minuto) 5 tuorli + 3 cucchiai di latte caldo

    Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare il composto finchè risulterà ben montato

    Mentre le fruste sono azionate aggiungete un po per volta farina + fecola .Appena le polveri risulteranno assorbite spegnete le fruste

    Attendete che il latte inizi a salire e proprio in quel momento preciso versatelo tutto in una volta nel composto delle uova ( è importante non sbagliare questo procedimento per una buona riuscita della crema pasticcera). Mescolate subito senza perdere neanche un secondo (girando sempre nello stesso verso), continuate finchè la crema assumerà un aspetto denso e liscio.

    Coprire la crema con pellicola (a contatto)

    Far raffreddare

Preparazione della Frolla

  1. Disponete sulla spianatoia la farina, fate un vulcano centrale nel quale andrete ad aggiungere l’uovo, lo zucchero, il burro, il lievito, la buccia del limone. Impastate velocemente e formate un panetto ( clicca QUI per visionare la ricetta originale)

Assemblaggio

  1. Prendete una parte di frolla (circa 3/4) e stendetela in uno stampo da crostata ( diametro 23 )

    coprite con la  crema pasticcera

    stendete la restante pasta frolla, con uno stampino da biscotti ritagliate dei cuori, che andrete a collocare sopra alla crema.

    Cospargete, lo spazio interno senza biscotti, con farina di cocco

  2. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti

Se VUOI RICEVERE su MESSENGER le Mie Ricette clicca nel link che segue e ISCRIVITI

QUI———————————-> Ricette Dolci Facili e Veloci

Se VUOI RICEVERE nella TUA POSTA ELETTRONICA le Mie Ricette clicca nel link che segue e ISCRIVITI

QUI———————————->Ricette Dolci Facili e Veloci

Se ti è piaciuta la ricetta guarda ->

Tutte le ricette anche su

Instagram

Pinterest

nelle 2 Fan Page Ufficiali► Dolci facili e veloci (in foto/album) e DolciPocoDolci

Sono -> qui sempre presente (pronta a rispondervi) con tutte le mie ricette

Seguono altre CROSTATE

Crostate qui tantissime Ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Crostata con crema pasticcera ricetta dolce

Crostata con crema pasticcera ricetta dolce. Un dessert cremoso e morbido realizzato con pasta frolla al limone e crema pasticcera. Un gustoso dolce della domenica, per far felici i vostri cari !! Ricetta facile e veloce

Crostata con crema pasticcera

Vi è mai capitato di aver la necessità di preparare un dolce improvviso senza avere la minima idea di cosa fare? Difficile che ci sia qualcuno che risponda di no!!! Io per evitare questi momenti di indecisione ho creato una categoria nel mio blog nominata “Dolci improvvisi”: Devo dire che io stessa attingo spesso a quella utile lista e oggi ho preparato una ricetta a me molto cara: la crostata con crema pasticcera ! Se amate i dolci morbidi, cremosi aromatizzati di limone, allora questa ricetta fa anche al vostro caso e potrebbe diventare anche la vostra crostata preferita!!!!  Deliziosa, mai assaggiato una crostata golosa, soffice e cremosa come questa con frolla al limone che si scioglie in bocca. Da provare !!!!

Lo sapevate che la pasta frolla si conserva in frigo per giorni ? Comoda per chi ha la necessità di organizzare un buffet o una festa, prelevarla dal frigo già pronta farà risparmiare del tempo prezioso a chiunque e da la possibilità di decidere al momento se preparare delle crostatine per bambini o dei biscottini, ma anche una golosa pastiera napoletana oppure dei ravioli dolci. Insomma con la frolla in frigo si riescono a preparare anche 3 – 4 dolci compresa la golosissima crostata con crema pasticcera in un tempo breve, per organizzare una festa veloce.

Oggi in cucina si prepara una deliziosa crostata con crema pasticcera! Seguitemi!

Crostata con crema pasticcera ricetta dolce

Ricetta : Crostata con crema pasticcera ricetta dolce

Ingredienti

Per frolla :

  • 250 gr di farina
  • 40 gr di zucchero
  • 125 gr di burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • scorza grattugiata di 1 limone biologico
  • zucchero a velo vanigliato q.b.

Per crema :

  • 3 tuorli
  • 3,5 cucchiai di zucchero
  • 1,5 cucchiaio di fecola
  • 1,5 cucchiaio di farina 00
  • 2 fogli di gelatina
  • 500 ml di latte

Crostata-con-crema-pasticcera-ricetta-dolce

Preparazione 

  1. Preparate la crema qui la ricetta originale.
  2. Poi fatela raffreddare

Preparate la frolla :

  1. Disponete sulla spianatoia la farina, fate un vulcano centrale nel quale andrete ad aggiungere l’uovo, lo zucchero, il burro la scorza grattugiata di metà limone e il lievito. Impastate velocemente e formate un panetto ( clicca QUI per visionare la ricetta originale)
  2. Dividete il panetto in due parti uguali
  3. Prendete una parte di frolla e stendetela in uno stampo ( diametro 23 )
  4. coprite con la  crema pasticcera
  5. stendete la restante pasta frolla, appoggiateci sopra uno stampo da budino ( diametro 19 cm), ritagliare così un fiore di frolla, che andrete a collocare sopra alla crema.
  6. versate un cucchiaio di crema pasticcera ( messa da parte in precedenza ) al centro della crostata poi  cospargetela con molliche di pasta frolla ( ricavata dai ritagli ) e scorza grattugiata di metà limone

Crostata con crema pasticcera ricetta dolce 4

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti

Crostata con crema pasticcera ricetta dolce, la trovate anche nella mia pagina ufficiale, entrate per vedere tantissime ricette con foto, semplici e veloci…dall’antipasto al dolce.

Alcuni consigli :

[shopeat_button]

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

Commenta questo articolo

comments

2 Risposte a “Crostata con crema pasticcera ricetta dolce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.